Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Donnerstag, 15. November 2018 20:57 :: 37 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Entwicklungsarbeit bei vGAF
   |-+  Sceneries
      |-+  ADE Problem
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1] 2 3 4   Nach unten
  Drucken  
Thema: ADE Problem [views: 50527]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
18.11.11, 00:36
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
ADE Problem  

Ich wollte gerade ADE starten da kommt diese Meldung: Ein Teil des Pfades "C:\MSFS\FS Design Tools\Airport Design Editor 9x\Effects" konnte nicht geladen werden!!

Auch eine neuinstalation brachte nichts!!!

MFG Simon
   

19.11.11, 11:36 #1
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Weiß denn hier niemand etwas?? traurig

MFG Simon
   

19.11.11, 11:47 #2
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 987


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Hallo Simon,

  psssst, gaaaanz leiiiiise... Der 24/7 for free immediate reaction support ist leider wegen der nicht voraussehbaren und unplanbaren Nachtruhe ausgefallen....

Gebe den Mitgliedern hier doch bitte doch Zeit für eine und dann wird derjenige (oder werden diejenigen) die hier helfen, der eine Idee hat.

Sicherlich, dir brennt es irgendwie unter den Füßen bei einem Projekt, doch gut Ding braucht Weile.

So mal ein Schuss aus dem Bauch: kann es sein, dass du eine Szenerie baust und ein Objekt verwendest, welches ein Effekt benötigt und dies einfach nicht gefunden wird?

Gruß

Thorsten
« Letzte Änderung: 19.11.11, 12:04 von BlackBox »   

19.11.11, 12:27 #3
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Das komische ist halt: Der ADE hat gar keinen Effects-Ordner!

Wieso kommt dann also diese Meldung??


MFG Simon
   

19.11.11, 12:31 #4
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 987


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Hallo Simon,

das ist dann schon ein wenig merkwürdig.

Vielleicht benötigt ein Objekt, welches du verbaut hast einen Effekt und dieser sollte im Ordner, der nicht gefunden wird hinterlegt sein?

Kommt das erst beim Laden der Sache die du bearbeiten möchtest oder schon gleich bei Start des Programms?

Wenn es erst bei dem Laden der Sache / Objekt kommt, dann probiere doch mal eineältere Variante aus, die du vielleicht zwischengespeichert hat.

Was passiert, wenn du den fehlenden Ordner einfach erzeugst?

Gruß

Thorsten
   

19.11.11, 12:34 #5
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Der Fehler kommt beim Laden von ADE!

MFG Simon
   

19.11.11, 12:53 #6
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 987


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

So Simon,

jetzt habe ich mir den ADE mal eben schnell runtergeladen und installiert.

Also quasi "werksneu" installiert.

Siehe da, auch ich bekomme eine solche Fehlermeldung!
Allerdings nicht mit dem Pfad, den du angibst, sondern bei mir wird mein Verzeichnis vom FS 9 Effects Ordner angegeben (Ein Teil des Pfades [Laufwerk des Flusi]\Speicherort des Flus\Slight Simulator 9\Effects konnte nicht gefunden werden).

Somit schätze ich mal, dass irgendwas bei der Installation nicht eingehalten wurde.

Da ich jetzt aber keine Zeit habe um mir die ganzen Readmes und Installationshinweise durchzulesen zu können, würde ich an deiner Stelle mal da ansetzen.


Gruß

Thorsten
   

19.11.11, 12:57 #7
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 987


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Simon,

schaue doch mal in die Read Me vom ADE.ZIP File. Dort steht etwas von einem ADE-Checker!

Diesen findest du in deinem Verzeichnis, wo du den ADE hin installiert hast, das Ding heist ADE-Check.exe.

Das könnte dir vielleicht schon mal helfen, weil bei mir so einiges im Argen ist laut dem Tool!

Kein Wunder, denn ich wollte ja nicht damit arbeiten und hatte mich deswegen nicht um die Vorgaben, was benötigt wird, gekümmert, sondern einfach mal drauf los installiert.

Boxi

Edith: Tja, FS9 Pfad wurde wie ich bei meiner Fehlermeldung sehen kann und deswegen vermutet habe nicht erkannt. Bei dir dann wahrscheinlich auch nicht!

Das Tool hilft da schon mal
   

19.11.11, 13:10 #8
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Nach dem ich den Effects-Ordner des Flusis in den ADE-Ordner kopiert hab, startet das programm jetzt Ordnungsgemäß. Aber ich glaube so langsam mann muss den ADE in das Verzeichnis vom Flusi instalieren, weil der ADE bei mir dann noch Probleme beim Laden eines Default Platzes hatte!!

MFG Simon
   

19.11.11, 13:24 #9
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 987


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Hallo Simon,

lese dir bitte noch mal durch, was ich in meinem letzten Beitrag geschrieben habe (vielleicht hilft dir ja der Link dort hin: http://vgaf.net/modules.php?name=Forum&topic=1741.msg15324#msg15324). Alernativ hilft ja dann doch die Read Me im Zip-File vom ADE!

Oder besser doch hier direkt?

Zitat
You will be asked to complete the new user wizard for each version of ADE that you install.  After completion of the wizard please close and re-open ADE to make sure that all the information, and in particular folders, is stored and activated.

If for any reason ADE fails to start properly then please run ADE Environment Checker.  This provides a detailed analysis of your system and the features needed to successfully run the application.  Before reporting problems to us please run the checker and take a copy of the output.

Wahrscheinlich steht genau da was passiert ist: ADE nicht erkannt, dass du es neu installiert hast und den Wizzard nicht gestartet!

Benutze doch einfach das Tool ADE-Check.exe. Dort hinterlegst du, wo dein Flusi zu Hause ist und gut ist.

So, mehr sage ich hier nicht, es scheint ja offensichtlich keinen Sinn zu machen, wenn man hier die entsprechenden Hinweise schreibt.

Gerne geschehen,

Thorsten
   

19.11.11, 13:29 #10
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Das mit dem ADE Checker hab ich ja versucht aber da kann ich ja auch nichts bewirken! Weil der das Verzeichnis vom Flusi nämlich net annimmt!


MFG Simon
   

19.11.11, 13:37 #11
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 987


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Das mit dem ADE Checker hab ich ja versucht aber da kann ich ja auch nichts bewirken! Weil der das Verzeichnis vom Flusi nämlich net annimmt!


MFG Simon

Simon, schau mal genau hin, was in dem Fenster steht, welches sich öffnet, nach dem du auf "Set FS 9 Path" geklickt hast......

Boxi
   

19.11.11, 13:42 #12
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Da muss ich doch dann die FS9.exe auswählen; Oder etwa doch nicht?

MFG Simon
   

19.11.11, 13:46 #13
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 987


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Da muss ich doch dann die FS9.exe auswählen; Oder etwa doch nicht?

MFG Simon


Ja eigentlich schon.....

Also ich kann da sauber meine vier verschiedenen FS 9-Versionen sowie meine drei FS X-Versionen beliebig austauschen.....

Geht das bei dir nicht?

Boxi
   

19.11.11, 13:48 #14
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Nö;

Auserdem wird doch nur eine FS9.exe angezeigt oder was hast du jetzt da gemeint?

MFG Simon
   

Seiten: [1] 2 3 4   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 ubootwilli [65]
Foto-Preview

vGF 324

2016-6-21 21-23-13-293

MiG-29

1 bmp~0

Halle 5 in ETNP Rheine-Hopsten

BIKF AirPolicing 2012

Foto 06 04 16 22 03 54

FSX Hunter RDAF, Anfang 70er Jahre, Paint by Zsolt

Christoph 47

Canadair Sabre

Im Portal aktiv
Gäste (37):
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 452
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 37

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.3041 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen