Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Sonntag, 09. August 2020 13:43 :: 90 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS X / Prepar3D v1.x
      |-+  Verbindung mit FsInn
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Thema: Verbindung mit FsInn [views: 31850]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
22.06.13, 10:39
 
Stammtruppe
Karsten
FSD: GAF5034
Gold-Poster
***
Beiträge: 764


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Verbindung mit FsInn  

Moin.
Ich habe seit geraumer Zeit ein Problem:
Mein Flusi verbindet sich nicht mit FsInn auf dem Hauptrechner.
Ich starte den Flusi,starte einen Flug oder stelle mich an einen Airport und starte dann FsCopilot. Die Flugzeuge werden eingeladen, die verbindungsanzeige im Copilotfenster wird gelb -  Ende.
Mache ich das nun über den Clientrechner geht das genauso, aber dann kann ich im Flusi unter Multiplayerverbinden den Rechner suchen und aufrufen. Damit verbindet sich meine Flusi.
Eine Zeit konnte ich so auch auf den Copiloten im Hauptrechner zugreifen, irgendwann war das dann vorbei und ich finde den Fehler nicht.

Vielleicht weiß hier jemand Rat.


Gruß
Karsten
   

23.06.13, 18:59 #1
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1328


 

 

 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Da hätte ich ein paar Fragen.

Welchen Flusi verwendest du ?

Hast du auf dem FSInn Rechner auch eine VPN verbindung zu unserem Netzwerk hergestellt ?

Läuft auf deinem Netzwerk eventell noch ein weiterer FSCopilot auf einem anderen Rechner ?

   

24.06.13, 09:30 #2
 
Stammtruppe
Karsten
FSD: GAF5034
Gold-Poster
***
Beiträge: 764


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Hallo,
etwas habe ich eben schon geschafft, FsInn verband sich wieder!
Aus einer frischen Installation auf einer anderen Festplatte habe ich die Dll's kopiert und eingefügt!
Auch das Problem das FsCopilot nicht mit dem Connector verbindet scheint behoben, soeben hat es auf Anhieb geklappt. Smile
Der Connector funktionierte die ganze Zeit, nur eben alles vom Flusi bis dorthin war down.

Übrigens: Fs09!

Neiiiin, während ich dies schrieb hat sich der Copilot wieder disconnectet -  Error: Connection timed out.  Tilt
« Letzte Änderung: 24.06.13, 09:34 von Fahri01 »   

24.06.13, 20:41 #3
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1328


 

 

 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

check doch  mal die Firewalls der beteiligten Rechner

   

24.06.13, 23:09 #4
 
Stammtruppe
Karsten
FSD: GAF5034
Gold-Poster
***
Beiträge: 764


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Hi,
alles auf einem Rechner.
OpenVPNGui sagt GAF5934 ist connectet.
Domänenprofil ist eingeschaltet.
Privates Provil ist ausgeschaltet.
Öffentliches Profil ist aktiv.

Klicke ich im Copilot auf VGAF connect - Nix - klack klack - rot.




Weitere Frage: Stimmen dieNetzwerkangaben der Settings  im Tutorial noch?

Net Label: vGAF
Server: 10.8.0.101

Gruß
Karsten


« Letzte Änderung: 25.06.13, 10:13 von Fahri01 »   

25.06.13, 20:06 #5
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1328


 

 

 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Ah ja, ich dachte schon es wird kompliziert Smile

also in unserem Logfile ist folgendes zu lesen (nur ein kleiner Auszug)

----
Tue Jun 25 10:31:24 CEST 2013 10.8.0.XXX / gaf5034 ist FIREWALLED und wurde gesperrt.

---

das bedeutet im Klartext, deine Firewall ist nicht gemäß unseres Tutorials eingerichtet. Wenn du mit zwei Rechnern arbeitest, ist der , der die VPN Verbindung herstellt, laut Tutorial einzurichten.
Nach Änderungen an der Firewall immer den Rechner neu starten und danach nochmal den Test hier auf der Website machen (Fireweall ok? )

Erst wenn hier ein "OK" kommt, ist auch alles OK.

Gruss Jürgen
   

25.06.13, 22:16 #6
 
Stammtruppe
Karsten
FSD: GAF5034
Gold-Poster
***
Beiträge: 764


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Für vGAF arbeite ich nur mit einem Rechner und wie die Firewall eingestellt ist steht in meinem vorigen Posting.
Ich habe noch etwas gefunden, da war ein Haken gesetzt im öffentlichen Profil.
Es ist jetzt alles so eingstellt wie es im Tutorial angegeben ist.

Der Connector schreibt mir ja auch ich bin verbunden, nur FsInn verbindet nicht.

Jetzt kann nur mein Router dazwischen funken, im Rechner stimmt alles.

Gruß
Karsten

« Letzte Änderung: 25.06.13, 23:27 von Fahri01 »   

25.06.13, 23:41 #7
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1328


 

 

 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Was sagt der Firewall Check auf unserer Seite ?

   

26.06.13, 00:07 #8
 
Stammtruppe
Karsten
FSD: GAF5034
Gold-Poster
***
Beiträge: 764


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

PING 10.8.0.198 (10.8.0.198) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 10.8.0.198: icmp_seq=1 ttl=128 time=49.1 ms
64 bytes from 10.8.0.198: icmp_seq=2 ttl=128 time=49.1 ms
64 bytes from 10.8.0.198: icmp_seq=3 ttl=128 time=48.6 ms
64 bytes from 10.8.0.198: icmp_seq=4 ttl=128 time=52.7 ms

--- 10.8.0.198 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3002ms
rtt min/avg/max/mdev = 48.640/49.923/52.755/1.663 ms

Deine Firewall-Konfiguration ist o.k.!
Your firewall configuration is o.k.!

Alles klar, funzt wieder.
So nach und nach hatten sich da ein paar Fehler eingeschlichen, ausgelöst durch eine defekte Dll im Flusi.
« Letzte Änderung: 26.06.13, 00:28 von Fahri01 »   

26.06.13, 02:41 #9
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1328


 

 

 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Fein
   

30.06.13, 11:47 #10
 
Stammtruppe
Karsten
FSD: GAF5034
Gold-Poster
***
Beiträge: 764


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Ein Fehler lag darin das ich den Connector neu installieren musste, er wollte nicht mehr,
anscheinend war auch dort eine DLL beschädigt. Nach der Installation hat der Rechner dann in der Firewall die Haken gesetzt. Tilt

Aber jetzt ist alles wieder fein....bis zum nächsten mal.... verneige mich in Ehrfurcht...  Zwinker


   

19.07.13, 15:18 #11
 
Stammtruppe
Karsten
FSD: GAF5034
Gold-Poster
***
Beiträge: 764


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Wie das so ist, bis Montag funzte alles,
dann fing es an zu ruckeln als ich im Internet las. Schimpf
Was macht Papa - Rechner neu starten und siehe da - nix mehr!
Anzeige Str und Mdlr fehlt, Platte wird kurz im Bios angezeigt, danach nix mehr.
Auch beim Start von einer anderen Festplatte - tot, Schrott. inzwischen ist diese wieder bei Seagate, zum zweiten Mal. Tilt

Ich sitze jetzt seit dem dabei aus den Daten die ich retten konnte alles neu zu installieren und aufzubauen.

Karsten
   

19.07.13, 21:45 #12
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1328


 

 

 

gespeichert
Re: Verbindung mit FsInn  

Hm Seagate..... wie haben wir früher immer gesagt. sie geht, sie geht nicht.


Naja lass die Flügel nicht hängen. Ein frisches System ich ja auch ganz schön.

   

Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 hehabo [72]
 paul day [63]
 casi [57]
Foto-Preview

kc-10

MW-1

Komplett

Mit dem Eurofighter über Norddeutschland!

EDXJ - Ziviler Bereich auch hier zur Zeit noch etwas flach bis auf den ziv. Tower

Dassault Dornier Alphajet

NoRAF

Cessna

Do-27 über der Schweiz

fzukjftujgf bmp

Im Portal aktiv
Gäste (90):
 Gast 5 -> 
 Gast 8 -> Top
 Gast 21 -> 
 Gast 30 -> 
 Gast 42 -> 
 Gast 56 -> 
 Gast 58 -> 
 Gast 65 -> 
 Gast 68 -> 
 Gast 76 -> 
 Gast 90 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 483
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 90

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 3.4396 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen