Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Montag, 10. Dezember 2018 04:28 :: 43 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS2004 / FS9 und früher
      |-+  FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich?
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Thema: FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich? [views: 18727]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
11.01.13, 17:56
 
Stammtruppe
Thorsten
1st Level
***
Beiträge: 93


 

 

 

gespeichert
FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich?  

Hallo zusammen,

ist es möglich, dass ich den FS9 zweimal auf meinem PC installiere?
Ich wollte den FS9 peau a peau mit den Sceneries und Einstellungen bestücken, damit ich irgenwann vielleicht mal virtuell mitfliegen kann.

Nach nun einigen Scenery und Flugzeuginstallationen, wird der FS auf einmal richtig langsam bei den Add on Flugplätzen, und was mich am meisten stört, die 3D Cockpits der Cloud 9 Phantom und des F-104 sind auf einmal total pixelig/ verschwommen. Welche Installation das genau ausgelöst hat kann ich leider nicht nachvollziehen. Ein Neuinstall hat zumindest bei der Phantom keine Besserung gebracht. Bei der F104 habe ich es noch nicht versucht.

Daher würde ich den FS9 gern parallel neu installieren und die wichtigsten Add ons hinzufügen, um zu testen woran es liegen kann. Die derzeit bestehende Version würde ich dann gern quasi zum Testen lassen.

Vielleicht hatte ja auch einer von euch schonmal das Problem mit dem virtuellen Cockpit und kann mir dabei weiterhelfen. Die Darstellung der Cockpits von anderen Flugzeugen (z.b. LJL Tornado etc.) ist ganz normal.

Danke euch und viele Grüße

Thorsten
   

12.01.13, 17:43 #1
 
Grafiker
Andi
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1268


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich?  

Also ob eine 2. Installation auf dem gleichen PC Möglich ist weiß ich nicht. Das der Flusi nach mehren installationen div. Scenerys langsamer wird (Ladezeit) kenne ich auch von meinem alten PC. Grade wenn diese grösstenteils im selben Gebiet liegen. Hast Du mal versucht die einstellung "globale Strukturgrösse" zu verändern bzw die Cockpiteinstellungen betreffs der C9 F4 ? Nur so ne Idee von mir.
   

12.01.13, 18:31 #2
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7561


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich?  

Ich weiß, dass Blackbox sich mal so eine Doppel-Installation konstruiert hat. Ob das wirklich zielführend ist, wird er besser wissen als ich.

Aber:
Ichgehöre ja nun auch zu denen, die gerne frickeln. Grundsätzlich kann man mehrere FluSis einrichten, solange sie auf derselben Partition liegen. Der FS ist nämlich recht schmerzfrei und das kann man ausnutzen

Man installiere den FS9 wie gewohnt in eine separate Partition, die reichlich Platz bietet. Dann kopiert man den kompletten Ordner des FS9 noch einmal auf dieselbe Partition.

Auf diese 2. Installation (ggf. auch eine 3. oder 4.) kann man zugreifen, indem man den Jauptordner der aktuelle genutzten umbenennt (z.B. in FS9_bak) und dann die 2. in [FS9]. und schon haben wir einen ganz anderen FS mit eigener scenery.cfg, mit eigenen Flugzeugen und sonstigen Addons.

Lediglich die FS9.cfg ist ein kleines Problem, weil die nicht im Ordner des FS9 untergebracht ist. Will man jeder FS9-Installation auch eine eigene fs9.cfg zuweisen, muss man auch hier mehrere mit passenden Namen anlegen und jeweils druch umbenennen aktivieren.

Das mag sich im Moment etwas kompliziert anhören, ist aber eigentlich nicht wirklich. Ich hatte mal vor einer Weile eine Batch-Datei geschrieben, die in der Lage war, zwischen 2 FS9 hin und her zu schalten. Dier "DT-Switch" hatte allerdings innerhalb der FS-Installation jeweils ein paar zentrale Ordner und Dateien umbenannt und somit archiviert
   

12.01.13, 20:38 #3
 
Stammtruppe
Thorsten
1st Level
***
Beiträge: 93


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich?  

Danke euch beiden für die Antworten.

Die globale Strukturgröße werden ich mal testen, ob es was bringt. Bei den Cockpiteinstellungen für die F4 und die F104 wüsste ich momentan nicht, was ich da einstellen sollte. Ich habe dort nichts verändert. Da das Problem nur bei den beiden Cloud9 Jets auftaucht vermute ich, dass ich mit einer anderen Installation irgend was überschrieben habe, was die beiden Flugzeuge brauchen.

@Andreas,

danke für deine ausführliche Beschreibung. So werde ich es machen. Kompliziert scheint mir das nach deiner guten Anleitung nicht wirklich. Es wird wohl etwas Übung erfordern.

Ich erstelle mir eine Partition mit 300 Gig (sollte ja eigentlich reichen für 2 mal FS9?)
Mit der einen werde ich dann "wild" testen, ob die Sachen kompatibel mit meinen Einstellungen sind, und in der zweiten dann "sicher" fliegen. Vielleicht schaffe ich es dann damit, dass ich den FS "nie" mehr neu installieren muss. (ist vermutlich Wunschdenken  Peinlich) Aber ich hab mir nun schon so oft mit irgeneiner "kleinen" Installation den FS zerschossen, dass ich das nicht mehr durchmachen will.

Ich habe mir jetzt auch gleich nochmal einen zweiten Satz FS CDs bestellt, da meine bei der letzten Installation ziemlich Probleme gemacht haben. Sobald die da sind lege ich los.

Vermutlich werde ich wegen des neuen Aufbaus noch ein paar Fragen haben, aber erstmal werde ich weiter im Forum suchen, ob sich das eine oder andere schon ergibt.

Vielleicht liest Blackbox hier auch mit und kann seine Erfahrungen einstellen.

Euch beiden nochmals herzlichen Dank für die Antworten.

VG Thorsten
   

12.01.13, 20:41 #4
 
Forum Admin
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich?  

Eine andere Alternative ist, sich einen virtuellen PC auf dem PC zu erstellen, allerdings sollte der echte PC über ausreichend Leistung verfügen. Natürlich braucht man für den virtuellen PC eine Windows Lizenz, aber das wird sich ja sicher lösen lassen. Zwinker

Hier gibts ne erste Sahne Software für virtuelle PC - FreeWare!

https://www.virtualbox.org/
   

14.01.13, 09:39 #5
 
Stammtruppe
Thorsten
1st Level
***
Beiträge: 93


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 zwei Versionen auf 1 PC möglich?  

Mal ein kurzer Zwischenstand von mir.

Ich habe eine neue Partition für den FS9 eingerichtet und ihn komplett neu installiert.

Das Problem mit der verschwommenen Anzeige des 3D Cockpits konnte ich inzwischen lösen. Ich habe einfach die bestehende FS9.cfg entfernt, damit war dann die Einstellung wieder wie Sie sein sollte.
Die Idee kam mir dank Andreas, der mir den Tipp mit der FS9.cfg mal wegen dem Höhenruderflattern gegeben hatte.
   

Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 Heidewolf [59]
 FSXDAMMI [42]
 Iceman [36]
 Kasie1012 [34]
 Baschtl88 [30]
Foto-Preview

Atlantic und P3 im Break über ETMN

Halle 5 in ETNP Rheine-Hopsten

Hamburger Flugzeugbau

Transall über Pattonville

6 bmp

cvgbnbv vb  bmp

- Einsatz -

A-310 Otto Lilienthal

fsscr71

vGAF Treffen 2010

Im Portal aktiv
Gäste (43):
 Gast 12 -> 
 Gast 37 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 452
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 43

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.4361 Sekunden, mit 74 Datenbank-Abfragen