Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Donnerstag, 22. August 2019 06:19 :: 74 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS X / Prepar3D v1.x
      |-+  Flughafen selbst "erstellen"?
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1] 2 3   Nach unten
  Drucken  
Thema: Flughafen selbst "erstellen"? [views: 41192]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
21.02.11, 21:07
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Flughafen selbst "erstellen"?  

Hallo Mitglieder!

Ich hab ma ne Fragen! Wie kann man einen Flughafen selbst erstellen bzw. einen vorhandenen verbessern (shelter anbauen, weitere Taxiways, Gebäude...)?
Hab schon mal gegoogelt konnte aber nichts brauchbares finden.. traurig

Kennt einer von euch ein Programm was vielleicht für Anfänger ist (oder auch für Profis) womit das alles machen kann?

Vielen Danke im vorraus

92 sqn
   

21.02.11, 21:19 #1
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1327


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Das Problem dürfte sein, das es viele Programme dafür gibt und auch Nötig sind.
Auf jeden Fall solltest du das SDK deines Flusis installieren, da sind Tools enthalten mit Hilfe derer Rohfiles in das nötige Format gewandelt werden können.

versuch mal den Airport Design Editor (einfach mal googlen)

Denke der ist zum Einstig genau richtig und auch gleich FSX fähig.

alu
   

21.02.11, 22:20 #2
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Nabend!

Danke für den Tipp mit dem ADE! Habe es mir gerad auf die Platte gesaugt.
Erster Eindruck :TOP:
Doch hat das Programm irgendwie Problem den Sim zu findnen. Beim FSX schaffe ich garnichts...Da brauche ich auf jeden fall Hilfe von jemandem der damit arbeiten..bitte traurig

Mit dem FS2004 ist so ne´Sache. Ich kann jetzt zum Beispiel die Basis Nörvenich (ETNN) aufrufen. Das geht auch wunderbar und die Basis erscheint auch Perfekt.

Mein Problem: Wie kann ich da was verändern bzw. HINZUFÜGEN? Außerdem kann ich, wenn ich was hinzugefügt habe (wie z B. Heliport), das NICHT abspeichern. So erscheint dann das "fertige Produkt" auch nicht im Sim.

Arbeitet einer damit der mir dann ein bisschen bei dem Umgang mit dem Programm hilft? Versuche echt mich da durch zu boxen aber Hilfe wäre hilfreich.. Peinlich

Danke verneige mich in Ehrfurcht... verneige mich in Ehrfurcht...
   

21.02.11, 22:23 #3
 
Redakteur
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Für den FS2004 schau mal nach AFCAD  Zwinker
   

21.02.11, 22:30 #4
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1327


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

@hueyTeam: ADE ist das bessere Afcad ... kann, alles und noch mehr.

@92: ja abspeichern nützt nix, damit speicherst du nur dein Quellfile ab. Du musst schon Exportieren. das setzt aber voraus das du dein SDK installiert hast. Basteln am Flusi ist keine einprogrammfüralles geschichte.

   

21.02.11, 22:34 #5
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Ja habe ich mir schon gedacht, dass das kein Ding von 10 min wird.

Was ist denn SDK? Brauche ich das dafür oder ist das fiktiv?
   

21.02.11, 22:48 #6
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1327


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

SDK ist das Entwickler-Kit was beim Fs2004 und beim FSX-Pro direkt dabei ist.
Das ist eine Toolsammlung von der du einige Tools brauchen wirst.
Aber mal schnell eine Gesammtanleitung kann ich hier nicht niederschreiben, zumal ich auch gar nicht alles auswendig weis.
Was sagt den die Anleitung vom ADE zum Thema Installation ?

gruss Alu
   

21.02.11, 22:56 #7
 
Stammtruppe
Frank
FSD: VGF 023
Bronce-Poster
***
Beiträge: 210


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

....geh davon aus das Du mehr brauchst als 2 Std. um erfolgreich einen Flughafen umzubauen, frag mal wie lange es gedauert hat um ne Base wie Brüggen zu erstellen.... Grübel  Ich wünsch Dir viel Erfolg bei Deinem Vorhaben,... Respekt, mein Lieber... ..... Geduld und Nerven wird sein was Du zusäzlich brauchst.... toi,toi,toi ist es was ich Dir wünsche... Zwinker

   

21.02.11, 23:09 #8
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Ja danke das werde ich brauchen..:D
Hab nämlich geplant Nörvenich mal ein wenig zu "tunen". Wollte shelter und Hallen hinstellen und noch ein bisschen anderen Schnick-Schnack.

Vielleicht mag mir ja ein erfahrener Scenery-Spezi helfen?! (Mit Bauen und Tips  )

P.S: Wie "importiere" ich eigentlich den dann fertigen Flughafen?
« Letzte Änderung: 21.02.11, 23:46 von 92 sqn »   

22.02.11, 00:05 #9
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1327


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Also: wie ich bereits geschrieben habe, am FS herumbasteln ist keine 1Programm-Show.
mit ADE kannst du runway , taxiways Heliports und Abstellfächen, sowie Naviaids und ich glaube auch einen Tower setzen. Wenn du Gebäude setzen willst, brauchst du andere Software. Ich verwende dafür EZ-Scenery (payware). Wenn du noch Gebäude selber bauen möchtest benötigst du GMAX (freeware und beim SDK dabei)

Also verzettele dich erstmal nicht.... wenn du jetzt einen flugplatz ändern willst, musst du in eigentlich komplett neu aufbauen. also erst mit ADE eine Excludarea einrichten (den alten flugplatz ausblenden) , dann neue Run und Tax-ways erstellen , die Naviaid frequenzen einrichten.
Wenn du soweit bist, setzt du mit ez-scenery (oder einem anderen programm) die gebäude.

du wirst sicher noch auf so feinheiten wie "setzen von Hintergrundgrafik" oder dergleichen stoßen... also ich kann mich nur meinem vorschreiber anschließen, und dir viel erfolg zu wünschen.
Lass dich nicht unter kriegen, fang erstmal mit den 1. schritt an und geh dann einfach immer weiter.
   

22.02.11, 08:42 #10
 
Stammtruppe
Maik
FSD: VGF 269
Gold-Poster
***
Beiträge: 555


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Hallo erst einmal;

ich stand auch einmal an der Stelle, wo Du jetzt stehst. Bitte überfordere Dich am Anfang nicht und fang erst einmal ganz sachte an. Zu viel auf einmal wird Dir nichts bringen. Ich persönlich würde erst einmal - wie oben beschrieben - mit dem ADE anfangen. Dieses Prog vereint schon eine ganze Menge. Auch das Einfügen einiger Standardgebäude sollte Dir mit diesem Tool eigentlich schon gelingen. Lad es Dir herunter (Freeware) und teste ein wenig herum. Dann werden sich eine Vielzahl der von Dir gestellten Fragen schon von ganz alleine beantworten. Auch dem Konvertieren und Einfügen der von Dir auf diese Weise erzeugten Dateien in die entsprechenden Szenerieebenen des Flusis wirst Du im Menü des Editors begegnen. Aber das beste ist: Je mehr Du dich selber damit auseinanderstetzt und je besser Deine Ergebnisse werden, desto mehr Spaß macht es damit zu arbeiten. Deshalb gilt auch hier unbedingt der Grundsatz "Learning by doing"!

Gruß
Maik


« Letzte Änderung: 22.02.11, 08:47 von Northwood »   

22.02.11, 09:48 #11
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Ja ihr habt recht...
Den Plan einen Fliegerhorst selbst zu erstellen habe ich ersteinamal an den Nagel gehängt. Bin gerade dabei den schon im FSX vorhandenen Fliegerhorst Nörvenich zu verändern.
Das heißt ich probiere gerade ein paar Taxiways und sowas hinzuzufügen.

Naja..ich halte euch mal auf dem laufendem! Wenn ich Fragen hab kann ich die doch bestimmt in dem Thread euch "an den Kopf" werfen oder? Zwinker
   

22.02.11, 12:00 #12
 
Stammtruppe
Maik
FSD: VGF 269
Gold-Poster
***
Beiträge: 555


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Selbstredend und jederzeit streichel!

Gruß nocheinmal
Maik
   

22.02.11, 14:27 #13
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Jetzt muss ich aber nochmal eure Hilfe beanspruchen..! Dafür schonmal danke!

Mit der FS9 Version läuft jetzt alles glatt. Ich kann was verändern und es erscheint auch alles tadellos!
NUR! Wenn ich versuche mit der FSX Version etwas zu machen kann das nicht verarbeitet werden. Das heißt das wenn ich dann unter FILE auf COMPILE AIRPORT gehe, wird in einem Fenster, was sich dann öffnet, ganz viele Fehler und Errors angezeigt.
Habe den Flughafen aber aus den stock geladen...

Was mache ich falsch? Jemand eine Idee?

Danke

Max
   

22.02.11, 15:27 #14
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1327


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

also wenn wir wüssten, was in den Fehlermeldungen steht, wäre eine Diagnose etwas leichter :)
   

Seiten: [1] 2 3   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 coldplay09 [21]
Foto-Preview

6uzertzuhtru bmp Kopie bmp

Eclipse 1

115

2 bmp~0

Unbenannt-156 bmp

EuFi Formation

Kollisionswarnung

Auf Besuch im westlichen Polen

DCS Tornado

2012-08-08-18-22-09-630

Im Portal aktiv
Gäste (74):
 Gast 6 -> 
 Gast 10 -> 
 Gast 26 -> 
 Gast 54 -> 
 Gast 70 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 463
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 74

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.3051 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen