Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Mittwoch, 20. Juni 2018 13:04 :: 44 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS X / Prepar3D v1.x
      |-+  Flughafen selbst "erstellen"?
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: 1 2 [3]   Nach unten
  Drucken  
Thema: Flughafen selbst "erstellen"? [views: 33633]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
23.02.11, 17:06 #30
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Ich bekomme es einfach nicht hin...Die Objekte hab ich mit dem Libary Objekt Manager in das Verzeichnis geladen. Ich habe auch rausgefunden welche .bgl nummer der Shelter hat. NUR: Es wird in der Scenery nicht angezeigt obwohl es eingefügt und ja, auch compilet wurde!!! Keine Ahnung warum das net funzt aber eins ist klar. Sowas ist nervenaufreiben!!!!

Trotzdem entspannte Grüße

Max lass' uns einen heben
   

23.02.11, 18:05 #31
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7398


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

...Sowas ist nervenaufreiben!!!!...

Nennen wir es mal "Herausforderung". So jedenfalls gehe ich an sowas ran. Geht nich' gib's nich'! Glaub's ruhig, der FS und das ganze Gewusel drumherum hat mir mehr graue Haare gebracht als 32 Dienstjahre. Umso befriedigender, wenn man sich durchgebissen hat. Aber zugegeben, ein paar Hirnwindungen bleiben ineinander verheddert.
   

24.02.11, 08:11 #32
 
Stammtruppe
Maik
FSD: VGF 269
Gold-Poster
***
Beiträge: 555


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Ho, Ho, Ho, Brauner! Du hast also die Objekte einfügen können und sie werden Dir auch auf dem Tablet des ADE symbolisch angezeigt? Das ist ja toll - mehr wollten wir doch erst einmal gar nicht. Aber ein gelegtes Ei soll man auch ausbrüten, da hast Du sicher recht.
Ich würde es jetzt folgendermaßen anstellen: Erstelle Dir auf dem Desktop (meiner Meinung nach besser, als gleich in der Verzeichnisstruktur des FS herumzuwurschteln) ein Verzeichnis, das Du mit dem Namen Deiner Szenerie benennst (meinetwegen Nörvenich oder ETNN...)
Klicke Dich in dieses Verzeichnis und erstelle dort zwei weitere Verzeichnisse. Den einen Ordner nennst Du "scenery" und den anderen "texture". Nun siehst Du zu, dass die von Dir erzeugte Datei AFxxxx.bgl in den "scenery"-Ordner gelangt. In den "texture"-Ordner kopierst Du vorsichtshalber noch die entsprechende *.bgl, aus der Du die Objekte generiert hast, also die Shelter, Bauwerke oder was Du sonst so im ADE zugefügt hast (aus meinen Beispiel oben also die "ez_hacs.bgl). Nun kopierst Du den gesamten Ordner "Nörvenich" in das Verzeichnis "AddOn-Sceneries" des Flusis, startest diesen und aktivierst die Szenerie in der Bibliothek. Nicht vergessen den Flusi einmal neu zu starten und bereits beim Ladevorgang sollte Dir ersichtlich werden, dass der FS9 etwas hinzugefügt hat. Jetzt sollten die von Dir vorgenommen Änderungen an der Szenerie eigentlich sichtbar werden. Also los, Du musst das Küken jetzt eigentlich nur noch schlüpfen lassen. Wird schon!

Gruß
Maik
« Letzte Änderung: 24.02.11, 08:27 von Northwood »   

25.02.11, 09:21 #33
 
Stammtruppe
Maik
FSD: VGF 269
Gold-Poster
***
Beiträge: 555


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Hab`ich jetzt einen solchen Mist geschrieben, dass alle vor Lachen in der Ecke liegen - oder warum ist das auf einmal so still hier Peinlich

Gruß
Maik
   

25.02.11, 10:38 #34
92 sqn
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Nein, Du hast kein Mist geschreiben! Ich kämpfe im Moment nur damit diese Shelter auf die Basis zu bekommen. Wird aus irgendeinem Grund immer noch nicht angezeigt!

Am besten ich gehe noch mal alle Schritte durch... traurig

Bis denne mal

Max
   

28.04.11, 03:53 #35
Bambi-007
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Nur mal so als kleiner *Tip*.

Ihr wißt das es ein wunderbares deutsches Manual zu ADE gibt !?!

Zu lesen und zum Download gibt es das im (z. Zt. nicht erreichbaren Schweizer Forum: Gmax und Autogen Forum ), aber ich habe eine pdf dieser welchen.

Interesse ?

*Altklug ein:
Dann noch folgendes. In den texture Ordnern des FS haben keine bgl´s was zu suchen - nur bmp, dds und agn Dateien.

.bmp und .dds sollten klar sein, .agn sind autogen Dateien wie Häuser, Bäume und andere autogen Daten.
*Altklug aus
   

28.04.11, 04:49 #36
 
Forum Admin
Michael
FSD: GAF009
Gold-Poster
*****
Beiträge: 850


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Moin zusammen,
da steige ich doch mit ein. Wollte schon immer Jever ausbauen  Smile

Das mit den Sheltern werde ich die Tage probieren. Bisher hatte ich ja nur die Gebäud vom ADE.

Gruß

Michi
   

28.04.11, 10:09 #37
 
Stammtruppe
Maik
FSD: VGF 269
Gold-Poster
***
Beiträge: 555


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Zitat
*Altklug ein:
Dann noch folgendes. In den texture Ordnern des FS haben keine bgl´s was zu suchen - nur bmp, dds und agn Dateien.
.bmp und .dds sollten klar sein, .agn sind autogen Dateien wie Häuser, Bäume und andere autogen Daten.
*Altklug aus


Den Punkt überlasse ich Dir gern.

Im Übrigen sei mir in diesem Zusammenhang einmal der Hinweis gestattet, dass ich durch meine Postings immer auch versuche, meine "Mituser" an meinen eigenen Erfahrungswerten teilhaben zu lassen. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass auch diese - sagen wir mal "Halbwahrheitspostings" - durchaus dazu geeignet sind, jemanden anderes den rechten Pfad zu weisen. Sei es auch nur wegen eines einzelnen Gedankenansatzes, auf den derjenige ohne eines solchen Postings vielleicht gar nicht erst gekommen wäre.
Also bitte immer daran denken - auch ich habe Wissen, Wahrheit und Weisheit nicht immer für mich gepachtet.

@bambi007
Dein Posting hat mich sehr gefreut - habe ich doch wieder etwas dazulernen dürfen. Gerade das ist es doch, was diese Community so angenehm reizvoll macht Respekt, mein Lieber....

Viele Grüße
Maik  
« Letzte Änderung: 28.04.11, 10:12 von Northwood »   

28.04.11, 10:32 #38
Bambi-007
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flughafen selbst "erstellen"?  

Hi Maik  Smile

ich habe ja noch die R8 Bild Dateien vergessen die im Haupt-Texture Ordner des FS rumschwirren und die anderen uralt Bild Dateien.
   

Seiten: 1 2 [3]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Foto-Preview

Landung

Familientreffen in Nörvenich

Hamburger Flugzeugbau

Buchel AB Shojom

MFG 2

zu Besuch beim LTG62 im März 2009

gugukugkgu bmp

der C130-J - F4F Mischling

Etappe 4 - LOWI - Axalp - Meiringen - Payerne

am Albaufstieg

Im Portal aktiv
Mitglieder (1):

Gäste (43):
 Gast 10 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 445
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 1
Gäste Online: 43

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.3275 Sekunden, mit 80 Datenbank-Abfragen