Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Donnerstag, 22. August 2019 06:21 :: 81 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS2004 / FS9 und früher
      |-+  [gelöst] Nicht genügend Speicherplatz
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: 1 [2] 3   Nach unten
  Drucken  
Thema: [gelöst] Nicht genügend Speicherplatz [views: 62994]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
12.04.11, 16:31 #15
 
Forum Admin
Robert
FSD: GAF335 GAF111 NATO274
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1317


 

 

 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Hallo Zusammen,

nun zuerst zu Manfreds Idee: Habe tatsächlich eine Scenery-Datei mit der C130 geladen: "Just Flight C-130 Refuel", was immer das ist. Ich habe diese deaktiviert indem ich den Haken entfernt habe (in der Scenery Bib). Dann LogOff und wieder an, aber leider der selbe Fehler nach ca. 15 Min. Flug. Auch habe ich nochmals mit FlusiFix nach leeren Dateiordnern (Textur) gesucht, Ergebnis war 0.

Nun habe ich den selben Flugplan mit der C-160 abgeflogen und ich war bereits voller Freude aber dann ca. 10 NM vor LOWL wieder das selbe, gleiche Fehlermeldung. 

Ich fass' es nicht....

Ich weiß jetzt nicht mehr weiter.

Thorsten Deine Anregung habe ich befolgt und einen Dump nach dem Flug mit der C130 und ebenfalls noch einen nach dem Flug mit der C-160 gezogen. Diese dateien sind bereits auf den Weg zu Dir.

Troika zu Deinem Vorschlag, ich habe das Programm gar nicht und auch kein vergleichbares in der letzten Zeit geladen. Jetzt weis ich wirklich nicht mehr wo ich noch nachsehen soll.

Trotz allem Danke an Euch alle, ich habe die Hoffnung noch nicht aufgegeben und freue mich über jeden Vorschlag.

LG
Robert
   

12.04.11, 18:19 #16
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1430


 

 

 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Robert, schau mal nach Deinen zuletzt installierten Szenerie - Addons: Meine Theorie ist nach wie vor, dass Du ein Addon installiert hast, das einen (eigenen) Landclass-Ordner besitzt. Wenn aus irgendeinem Grund dort ein Textur-Ordner ist, verursacht dieser Deinen OutOfMemory.

Bist Du nun mit einem Flieger über diesem Gebiet unterwegs, kommt es zu dem "Absturz".

Vielleicht reicht das einfache Deaktivieren nicht - finde mal den Szenerie - Ordner Deiner C-130 Datei und nimm ihn aus dem Windows Ordner, so dass er vom Flusi nicht mehr geladen werden kann (irgendwo anders ablegen)....

Wir werden das Ding schon knacken...
   

12.04.11, 22:08 #17
 
Forum Admin
Robert
FSD: GAF335 GAF111 NATO274
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1317


 

 

 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Hi Manfred,

Ich habe die jetzt aus der Scenery Bib gelöscht, werde mal sehen ob es jetzt besser wird. Ich komme aber wahrscheinlich erst Morgen dazu.

Danke, Grüße
Robert
   

13.04.11, 22:11 #18
 
Administrator
Thorsten
FSD: VGF001
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1051


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Hallo Robert,

habe die System-Dumps ausgewertet die Du mir gesendet hast. Konnte nichts außergewöhnliches feststellen, außer das der Fehler wie gemeldet auftritt....Ursache ist die fs9.exe

Da Du den FS9 auf einem 64bit System mit mehr als 4GB ausführst steht die Frage im Raum ob Du die fs9.exe entsprechend gepatched hast? Bei den 8GB RAM ist Win7 nämlich in der Lage der fs9.exe 4GB zuzuweisen, die fs9.exe läßt von Hause aus aber nur 2GB zu...das kann sich auf einigen Systemen beißen......hatte im alten Forum mal was dazu geschrieben, aber das warvor Deiner Zeit.....suche das mal raus.
   

13.04.11, 22:13 #19
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7694


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Win7/64, 8GB????

Di meinst also mein System? Hier müllt sich aber keine Festplatte voll. fs9.exe patchen? Was ist das?
   

13.04.11, 22:16 #20
 
Administrator
Thorsten
FSD: VGF001
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1051


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

so, hier ist es...mein Post aus vGAF.de vom 06.02.2010...also wenn Du leere Textureordner etc. ausschließen kannst dann versuche das bitte mal:

Zitat
Hier ein Tip an alle die Win7 64bit mit 8GB RAM (oder mehr) und FS9 betreiben:

32bit Anwendungen können einen max. Speicher von max. 4GB adressieren was durchaus den Einsatz eines 64bit Systems mit >4GB rechtfertigt.

Nun ist es aber so das ältere 32bit Applikationen, wozu auch der FS9 zählt, so kompiliert sind das diese nur einen Speicherbereich von max. 2GB adressieren können da diese auf 32bit Betriebssysteme ausgelegt sind/waren.

Man kann diese Applikationen (in unserem Fall die FS9.EXE) aber entsprechend patchen damit auch Speicher oberhalb bis max. 4GB genutzt werden kann.

Hierzu empfiehlt sich der Einsatz des CFF Explorer von NTCore

http://ntcore.com/exsuite.php

Im CFF Explorer öffnet man die FS9.EXE (natürlich legt man vorher eine Sicherheitskopie an) und ändert im Bereich 'File Header' die Option 'Charecteristics' wie folgt ab (setzen des Hakens bei 'App can handle >2GB address space'):
« Letzte Änderung: 13.04.11, 22:21 von thoga »   

13.04.11, 22:17 #21
 
Administrator
Thorsten
FSD: VGF001
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1051


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Win7/64, 8GB????

Di meinst also mein System? Hier müllt sich aber keine Festplatte voll. fs9.exe patchen? Was ist das?

...die Meldung ist eine sehr allgemeine und somit bezgl. Festplatte irreführend, habe von Robert einen Systemdump erhalten wo auch die Meldungen aus dem Eventlog enthalten sind, da ist ganz klar ersichtlich das es ein Problem mit der fs9.exe bezgl. der Speicheradressierung ist.
« Letzte Änderung: 13.04.11, 22:19 von thoga »   

13.04.11, 23:47 #22
 
Stammtruppe
Maik
FSD: VGF 269
Gold-Poster
***
Beiträge: 555


 

 

 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Hey - special thanks, Thoga;

jetzt läuft mein altes und geliebtes CorelDraw (6.0) auch wieder. Das ist ja fast wie Weihnachten.

Gruß
Maik
   

14.04.11, 19:31 #23
 
Stammtruppe
Markus
FSD: VGF324
Gold-Poster
***
Beiträge: 547


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Der Tipp ist super. Grafik ist gleich viel schöner. Kann es nur weiterempfehlen. Kann man FsINN auch so umbauen?

Markus
   

14.04.11, 19:40 #24
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7694


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Wozu? Das ist ein Mini-Progrämmchen
   

14.04.11, 19:43 #25
 
Stammtruppe
Markus
FSD: VGF324
Gold-Poster
***
Beiträge: 547


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

EDIT: IST STANDART SCHON DRIN
« Letzte Änderung: 14.04.11, 19:48 von MAG96 »   

14.04.11, 20:39 #26
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1327


 

 

 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Hierzu empfiehlt sich der Einsatz des CFF Explorer von NTCore


Nur mal so, das es ein Nachtwachteltentakel auch versteht. Würdest du den Einsatz der Software bei jedem 64Bit Windows mit Mehr als 2gb Speicher empfehlen ?

Gruss Alu
   

14.04.11, 20:48 #27
 
Administrator
Thorsten
FSD: VGF001
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1051


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Nur mal so, das es ein Nachtwachteltentakel auch versteht. Würdest du den Einsatz der Software bei jedem 64Bit Windows mit Mehr als 2gb Speicher empfehlen ?

Gruss Alu


Nö, eigentlich erst ab >4GB......denn erst dann versucht Win7 einer 32bit Anwendung auch die 4GB, sofern frei, zuzuweisen die sie verarbeiten kann. Wenn man in einem 64bit System 2GB hat dann bringt das hochsetzen der Option überhaupt nichts......oder habe ich Deine Frage nicht verstanden....bin mir da jetzt nicht so ganz sicher worauf Du hinaus wolltest.
   

14.04.11, 21:05 #28
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1327


 

 

 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Also bei mehr als 4GB auf einem 64bit System ist der Einsatz empfohlen. Das wars was ich wissen wollte. danke Thorsten!

gruss alu
   

15.04.11, 00:26 #29
 
Forum Admin
Robert
FSD: GAF335 GAF111 NATO274
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1317


 

 

 

gespeichert
Re: Nicht genügend Speicherplatz  

Hallo Thorsten,

suuuuuuuuuuper  verneige mich in Ehrfurcht...    Dein Tip, ich habe es durchgeführt wie Du es beschrieben hast und siehe da kein Absturz mehr, ebenfalls stelle ich fest das die Grafik ebenfalls einen riesen Schub gemacht hat. Vielen Dank nochmal.   Respekt, mein Lieber...

Es hat jetzt bei mir nur etwas gedauert da ich auch noch im richtigen Leben einige Dinge erledigen mußte.

Nochmals vielen, vielen, vielen ........ Dank    lass' uns einen heben

Ich hoffe wir sehen uns in Lüneburg, freue mich schon.

Grüße
Robert
   

Seiten: 1 [2] 3   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 coldplay09 [21]
Foto-Preview

Starfighter

fsscr165

SAR 73 Koblenz (FS9)

Kleine Spielerei

Im Anflug

fsx 2014-03-23 19-45-43-21

k ender

ETUO

"Der letzte Appell"

EC120 F-OIAF

Im Portal aktiv
Gäste (81):
 Gast 21 -> 
 Gast 31 -> 
 Gast 34 -> 
 Gast 39 -> 
 Gast 44 -> 
 Gast 69 -> 
 Gast 72 -> 
 Gast 77 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 463
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 81

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.3278 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen