Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Sonntag, 18. November 2018 01:42 :: 42 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS X / Prepar3D v1.x
      |-+  Funkverkehr
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Thema: Funkverkehr [views: 16354]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
02.10.11, 09:14
Zsnulke
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Funkverkehr  

Hallo,

wegen der Framerate habe ich bei mir sämtlichen AI Verkehr auf dem Boden und in der Luft abgeschaltet. Das fühlt sich natürlich bischen einsam an...

Kenn jemand sowas wie das ATC Live Chatter als Freeware oder eine andere Möglichkeit, wie man Funkverkehr einspielen kann? So in etwa wie bei x-plane 9.
   

02.10.11, 11:23 #1
 
Administrator
Thorsten
FSD: VGF001
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1032


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Online fliegen und TeamSpeak benutzen Zwinker
   

02.10.11, 11:31 #2
Zsnulke
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Hm.... Respekt, mein Lieber...
   

17.10.11, 01:32 #3
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Ich hatte bisher immer den Eindruck das online fliegen sogar Framefreundlicher ist als der vom FS generierte Verkehr. Kann aber auch täuschen?
   

17.10.11, 20:56 #4
 
Administrator
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1322


 

 

 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Also aus meiner Sicht würde ich da mit einem klaren Jein antworten.

Also wenn nur AI Flieger (also AI modelle) von deinem FSInn angezeigt werden kann ich deinen Eindruck bestätigen, ABER wenn du zb in Formation mit 5 hochkomplexen Modellen fliegst, könnte sich das Blatt schon wenden.

Zum Glück hat man im FS-Inn ja Einstellmöglichkeiten. Entweder du weist jeden Mitflieger eine AI Maschine zu oder du stellst gleich im FS-Inn ein, das er nur AI flieger verweden soll. Dann allerdings solltest du viele AI Flieger installiert haben, sonst hast du wirklich merkwürdige Begegnungen in der Luft :)

Gruss Jürgen
   

14.11.11, 15:06 #5
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Zum Beispiel können dann Tornados und ähnliches Gerät senkrecht Starten und Landen!!!


MFG Simon
   

14.11.11, 16:46 #6
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7534


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Das kann tatsächlich leicht passieren oder schlimmer noch, wenn plötzlich ein Reisebus auf dem Helipad einen Krankenhauses landet.

Letztlich hängt es davon ab, dass die verwendeten Flieger in der FSInn-eigenen Aircraft-DB bearbeitet werden. Aber dazu muss man sich Zeit nehmen und sich mit dem System auseinandersetzen. Und da muss ich mir selbst an die Nase fassen, denn ich habe FSInn zwar ziemlich verinnerlicht, aber das InnPlane (PLA) ist mir immer noch so ein bisschen unheimlich und mysteriös. Wenn das einer verinnerlicht hat, wie es mit der Konfiguration genau läuft, dann würde ich mich freuen, wenn er das in eine Anleitung umsetzt und zur Verfügung stellt.

Bis dahin gehe auch ich immer noch den Weg, dass ich in der Situation manuell einen passenden Flieger zuweise - was zugegebenermaßen nicht unbedingt ideal ist, denn wenn sich der betreffende Pilot kurz aus- und wieder einloggt oder auch einmal nur aus der Erfassungsreichweite verschwindet und dann zurückkehrt, ist wieder die falsche Auswahl eingestellt.
   

14.11.11, 20:08 #7
 
Administrator
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1322


 

 

 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Zum Beispiel können dann Tornados und ähnliches Gerät senkrecht Starten und Landen!!!


MFG Simon

In diesem Fall wird warscheinlich der FSInn einen Hubschrauber als solchen nicht erkannt haben und ihm ein Flächenflugzeug mit passender Anzahl von Triebwerken zugewiesen haben.

Wenn sowas auftritt, sollte man dem entsprechenden Piloten eine passende Maschine von Hand zuweisen.

Gruss Jürgen
   

14.11.11, 20:18 #8
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7534


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Funkverkehr  

Theoretisch könnte es auch sein, dass Du gar keinen Hubschrauber im System hast. Dann muss FSInn eben improvisieren.

Wahrscheinlicher aber ist, dass der Partner mit einem Hiubschrauber durch die Gegend schreddert, der möglicherweise äußerlich top ist, unterm Blech aber (also in den Eigenschaften-Dateien) nicht so recht durchgestylet wurde.
Ich habe schon manchen Flieger gesehen, bei dem InnPlane praktisch gar keine Infomationen bekommen könnte. Da stand nicht mal ein konkreter Flugzeugtyp im Klartext. Ds ist dann natrlich bitter.

In der Regel aber bringen die Flieger durchaus verwertbare Informationen mit. Dann kommt es halt drauf an, einen einigermaßen vergleichbaren im eigenen Fundus zu haben, bei dem dann wiederum auch die Beschreibungen ok sind, aus denen FSInn seine Aircraft-DB generiert.
   

Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Foto-Preview

fsx 2014-03-23 19-45-43-21

Unbenannt-1zfukifzukiu

Etappe 4 - LOWI - Axalp - Meiringen - Payerne

Cloud9 F-4F Phantom 25 Jahre JG71 R von 1984

DTX Start LOWI

Tanker Join up

f14

Unbenannt-1 bmp~35

Mit dem Eurofighter über Norddeutschland!

Splash Screen G.91

Im Portal aktiv
Gäste (42):
 Gast 7 -> Home
 Gast 16 -> 
 Gast 22 -> 
 Gast 28 -> 
 Gast 38 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 452
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 42

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.2645 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen