Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Samstag, 21. Juli 2018 07:31 :: 40 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Entwicklungsarbeit bei vGAF
   |-+  Sceneries
      |-+  ADE Problem
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: 1 [2] 3 4   Nach unten
  Drucken  
Thema: ADE Problem [views: 46589]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
19.11.11, 13:59 #15
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 945


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Nö;

Auserdem wird doch nur eine FS9.exe angezeigt oder was hast du jetzt da gemeint?

MFG Simon

Ich habe bei mir mehr als eine Flusi-Version installiert (zum Testen, eine mit allen extras und eine nur auf das nötigste reduzierte für vGAF). Ich kann über den ADE-Check alle meine Versionen (die ich mir installiert habe) auswählen und installieren.
Das meinte ich damit, dass ich alle meine eigenen Flusi-Installationen sauber auswählen kann.

In dem Fenster steht ja in der Fensterbezeichung drin:

Zitat
Select the FS9 executable

Bedeutet nichts anders, als das du die FS9.exe direkt auswählen sollst.

Gruß

Boxi

PS: Klick doch einfach nach dem du den Pfad deines Flusi gewählt hast auf die FS9.exe. Das Ding will die Datei genau definiert haben, weil es die FS9.Exe gleich analysiert!
   

19.11.11, 14:07 #16
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Auch ein doppelklick auf die FS9.exe funktioniert nich!

MFG Simon
   

19.11.11, 14:13 #17
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 945


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Auch ein doppelklick auf die FS9.exe funktioniert nich!

MFG Simon

 Grübel

Wie lautet denn deine Fehlermeldung?


Boxi

« Letzte Änderung: 19.11.11, 14:58 von BlackBox »   

19.11.11, 14:31 #18
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Die lautet so wie auf der ersten seite schon geschrieben! Nachdem ich jetzt nochmal alles runtergehaun und wieder drauf gepackt hab!

MFG Simon
   

19.11.11, 14:34 #19
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 945


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

So, ehe du wieder deine Installation verbiegst öffnest du als aller erstes die ADE-Check.exe und definierst deinen FS 9 für ADE, wie beschrieben.

Dann läuft das ADE, so wie es bei mir es auch tun würde, wenn ich es denn bräuchte.

Gruß

Boxi
   

19.11.11, 15:52 #20
 
Stammtruppe
Horst
3rd Level
***
Beiträge: 20


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Jon Masterson, der Entwickler von ADE schreibt in http://www.fsdeveloper.com/forum/showthread.php?t=122281:
ADE tries twice to find the registry entry:

First via: Software\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft Games\Flight Simulator\9.0

and if that fails via: Software\Microsoft\Microsoft Games\flight simulator\9.0

It tries to get the value for this key - EXE Path - in each case.

If both attempts fail then it cannot determine whether FS9 is there or not and will not offer FS9 as an option. This seems to be happening in your case since without forcing the acceptance of FS9 you get sent straight to FSX.

The Environment Checker will look in the same places.

Dir fehlt sehr wahrscheinlich der Registry-Eintrag.

Gruß

Horst
« Letzte Änderung: 19.11.11, 15:57 von eufi25 »   

19.11.11, 15:57 #21
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 945


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

...
Dir fehlt sehr wahrscheinlich der Registry-Eintrag.

Hallo Horst,

so sehe ich das auch.

Und genau für diesen Fall gibt es die ADE-Check.exe. Wenn diese gestartet wird können dort die ganzen Details, die ADE braucht, wie zum Beispiel den genauen Speicherort der FS9.exe per Hand hinterlegt werden.

Anscheinend bekommt das System von Simon nicht gebacken diesen Eintrag zu speichern.

Dies sollte eigentlich über "Set FS 9 Path" und dann durch Auswahl des Pfades des FS9, dem folgenden Anklicken der FS9.exe und der Bestätigung dieser Stelle durch "Öffnen" (macht in diesem Fall Sinn, weil ADE die FS9.EXE analysiert und deswegen öffnen muss) möglich sein.

Warum das System von Simon die FS9.EXE nicht mag.....

Gruß

Thorsten

Edith: Sorry, hatte nach dem Zitieren Fingerprobleme und auf Speichern gedrückt.....
« Letzte Änderung: 19.11.11, 16:04 von BlackBox »   

19.11.11, 15:59 #22
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Dir fehlt sehr wahrscheinlich der Registry-Eintrag.

Und woran kann dass liegen??

MFG Simon
   

19.11.11, 16:02 #23
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Und genau für diesen Fall gibt es die ADE-Check.exe. Wenn diese gestartet wird können dort die ganzen Deatils, die ADE braucht, wie zum Beispiel den genauen Speicherort der FS9.exe per Hand hinterlegt werden.

Wobei doch genau Dass nicht geht!

MFG Simon
   

19.11.11, 16:07 #24
 
Stammtruppe
Horst
3rd Level
***
Beiträge: 20


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Warum? Kann ich nicht sagen. Die Wege zwischen Tastatur und Bildschirm sind manchmal unergründlich!

Hier http://www.flylogicsoftware.com/site/de/support.htm gibt es ein Reparatur-Tool für die Registry. Soll funktionieren, habe ich aber nicht getestet!

Direkter Download: http://www.flight1software.com/files/FS_Registry_Repair.exe

Gruß

Horst
« Letzte Änderung: 19.11.11, 16:09 von eufi25 »   

19.11.11, 16:17 #25
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Fehlanzeige! Geht auch nach einsetzten des tools nicht!

MFG Simon
   

19.11.11, 16:22 #26
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 945


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Simon, beschreibe doch mal bitte, was du nach dem Start der ADE-Check.exe alles machst.

Gruß

Boxi
   

19.11.11, 16:24 #27
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Na ich klicke auf set Path und wähle die fs9.exe aus. Die entsprechenden Felder bleiben aber Rot!!!

MFG Simon
   

19.11.11, 16:30 #28
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Gold-Poster
*****
Beiträge: 945


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Na ich klicke auf set Path und wähle die fs9.exe aus. Die entsprechenden Felder bleiben aber Rot!!!

MFG Simon

Und du markierst die fs9,exe auch? Mittels Linksklick? Und danach hast du auch Öffnen geklickt?

Alternativ geht auch ein Linksklick auf die FS9.exe und dann in dem Kontext "Markieren" auswählen.

Der Pfad zu deinem FS9 ist definitiv der richtige?

Der Pfad zu ADe (oberhalb) ist auch richtig (nicht rot)?

Gruß

Boxi
   

19.11.11, 16:32 #29
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: ADE Problem  

Alle Fragen kann ich mit Ja beantworten!

Nur werden bei FS9 eben beide Felder rot dargestellt!

MFG Simon
   

Seiten: 1 [2] 3 4   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 wiegand [68]
Foto-Preview

hier nochmal mein November Beitrag. :-)

Royal Air Force zu Gast in Hohn

Für den Frieden

412 mhh

pupswichtige Menschlein über Südfrankreich... ;-))

IRON MAIDEN LOW PASS 1

C-160 "First in, Last out" im FSX

phinal-06 - formation über der Nordsee

Anflug auf Fregatte bei Helgoland

Admiral Makarov

Im Portal aktiv
Gäste (40):
 Gast 3 -> 
 Gast 10 -> 
 Gast 11 -> 
 Gast 35 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 446
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 40

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.6311 Sekunden, mit 74 Datenbank-Abfragen