Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Samstag, 21. Juli 2018 00:04 :: 41 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS2004 / FS9 und früher
      |-+  FS-Recorder
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Thema: FS-Recorder [views: 25890]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
05.01.12, 12:23
 
Stammtruppe
Peter
3rd Level
***
Beiträge: 19


 

 

 

gespeichert
FS-Recorder  

Hi Flusifreunde
Ich habe mir mal den FS-Recorder 2,1.7 runtergeladen.Vieleicht kann mir einer einen Tip geben?Wenn ich einen Clip erstellt habe und diesen für den Mediaplayer gerendert habe,ist kein Ton vorhanden,obwohl ich in der Einstellung die Energie für Probeller und Jet abgehakt habe.Ohne Ton läuft der Film im Mediaplayer problemlos ab.  psssst, gaaaanz leiiiiise...
                         
                              Gruß Peter
   

05.01.12, 12:44 #1
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Hi Peter,

die Videos haben keinen Ton - das ist das einzige Manko, das ich an diesem Programm kenne. Audio wird bei diesem Programm leider nicht berücksichtigt.

Ich weiß nicht, von welchem Portal Du den FSRecorder runtergeladen hast, aber auf der Seite von Matthias Neusinger gibt es alle möglichen Informationen:

http://www.fs-recorder.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=683
   

05.01.12, 13:28 #2
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Recht hat er, der Manfred.

Sofern Du FSR bei uns heruntergeladen hast, hättest Du das auch in der Detailbeschreibung lesen können.

Dass der Ton nicht aufgezeichnet wird bzw. werden kann, liegt an dem Prinzip der Aufnahme bzw. des Renderings.
   

05.01.12, 19:10 #3
 
Stammtruppe
Peter
3rd Level
***
Beiträge: 19


 

 

 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Hallo
Danke für die schnelle Antwort.Naja dann muss man die Vidios halt mit Musik untermalen,übrigens habe den Recorder hier runtergeladen und die beschreibung von Matthias Neusinger auch gelesen.danke nochmals. Passt schon... Passt schon...
                     Gruß Peter
   

05.01.12, 19:27 #4
 
Stammtruppe
Thomas
FSD: GAF346
1st Level
***
Beiträge: 56


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Wenn Du Aufnahmen mit Sound machen willst, dann empfehle ich Dir Fraps.
Fraps gibts als Free- wie auch Payware. In der Freeware sind alle Funktionen der Payware voll funktionstüchtig.
Es gibt 2 Unterschiede gegenüber der Payware:
  • Aufnahme jeweils 30 Sekunden
  • Das Fraps-Symbol ist nicht ausblendbar

Fraps kann hier runtergeladen werden --> http://www.fraps.com/

Gruss Thomas
   

05.01.12, 19:33 #5
 
Stammtruppe
Thomas
FSD: GAF346
1st Level
***
Beiträge: 56


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Für Aufnahmen, welche Du später als Video veröffentlichen möchtest würde ich folgendermassen vorgehen:

  • den Flug im FS per FSRec aufnehmen
  • Aufnahme des FSRec ansehen und überprüfen ob das was ich drauf haben möchte auch zu sehen ist
  • mit FSRec die Aufnahme abspielen und mit Fraps aufzeichnen
  • während der Fraps-Aufnahme wird jede Handlung aufgezeichnet, sprich: What you see is what you get...Was Du siehst, ist was Du kriegst
  • die Fraps-Aufnahme ansehen und evtl. mit entsprechender Musik in einem dafür geeigneten Programm untermalen.
  • Veröffentlichen, fertig ist der Film


Gruss Thomas
   

05.01.12, 20:42 #6
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Nun frage ich mich natürlich, wieso man eine FSRecorder-Aufnahme mit Fraps wieder kaputtmachen sollte.

Es ist ja allegemein bekannt, dass Fraps ein ziemlicher Framekiller ist. Und genau das hebelt FSRecorder ja aus. Prinzipbedingt keinerlei Frameverluste!!!

Nur eben die Sache mit dem Ton! Und da kommt dann Fraps wieder ins Spiel, weil wir von der den Ton abgreifen können sollten. Den kann man dann wieder mit enem Videoschnittprogramm einfügen. Das Video selbst sollte aber keinesfalls mit Fraps hergestelt werden. Mal abgesehen davon, dass Fraps-Aufnahmen absolut unkomprimiert sind und wenige Minuten die Platte gleich gigabyteweise vollschreiben, sodass anschließend ohnehin nochmal ein Video-Kompressor ran muss, der die Dateigröße auf ein erträfliches Maß reduziert.
« Letzte Änderung: 15.03.13, 18:39 von GAF5006 »   

07.01.12, 16:10 #7
 
Stammtruppe
Peter
3rd Level
***
Beiträge: 19


 

 

 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Hi Thomas und Andreas
lst ja nett von euch für die Tips.Ich wollte nur mal ausprobieren ob mann den Aufgenommen clip auch im Mediaplayer abspielen kann.Tja Thomas das mit den Fraps ist mir zu umständlich,ich will in dieser sache kein Steven Spielberg werden.Also ich habe den Clip mit den neuen Picasa 3 mit Musik untermalt,für den Hausgebrauch reicht das. vertragen wir uns wieder...
                                       Gruß Peter
   

08.01.12, 10:47 #8
 
Stammtruppe
Markus
FSD: VGF324
Gold-Poster
***
Beiträge: 547


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Es gäbe noch die Möglichkeit, den DVD player an den Pc anzuschliessen und
damit alles aufzunehmen.
   

03.02.12, 15:46 #9
 
Stammtruppe
Thomas
FSD: VGF353
Bronce-Poster
***
Beiträge: 233


 

 

 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Das Rendern des WMV Files ist bei mir leider nicht erfolgreich - ich erhalte nur schwarze Frames. Das Problem habe ich im Forum von FSRECORDER.NET eingestellt. Ein Idee in diesem Zusammenhang war nun, ob es u.U. ein VISTA Problem sein könnte. Daher meine Frage mal an diejenigen, die hier erfolgreich WMV Dateien erzeugt haben: Ist jemand unter Euch, der dieses unter VISTA geschafft hat?

Danke und Gruß
Thomas
   

03.02.12, 16:00 #10
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Ich habe Videos unter Win7-64 Pro gemacht. War kein Problem. Ich wüsste jetzt auch nicht, wo da das Problem liegen könnte, da wmv eigentlich ein Standard ist, der eigentlich auf jedem Windows laufen müsste.

Mir fehlt allerdings im Moment etwas die Routine, weil meine letzte Aufnahme doch schon ein paar Tage her ist.

Mal schauen, ob ich nachher noch etwas Zeit abknapsen kann. Dann mache ich mal eine Testszene.
   

03.02.12, 16:12 #11
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Eingestellt wmv 9 advanced profile, kurze Aufnahme und.......alles gut!

Mit was für einem Player hast Du das abgespielt?
   

03.02.12, 17:51 #12
 
Stammtruppe
Thomas
FSD: VGF353
Bronce-Poster
***
Beiträge: 233


 

 

 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

hab das mit Windows Media Player sowie dem in XNVIEW integrierten Video-Player auf drei unterschiedlichen Rechnern (1x VISTA, 2 x XP) abgespielt =>   3 x nur schwarz.

Das lößt schon darauf schließen, dass das Rendern in die Hose gegangen ist. Wenn ich durch das Forum schaue, bin ich auch nich der einzige mit diesem Erleben.

Ich hatte das im übrigen Anfang des Jahres auf einem frisch installierten VISTA bereits so gesehen, das aber zunächst mal auf das Alpha geschoben.

Ach ja, eh ich's vergesse, FSRECORDER.NET hat im Januar eine 2.171 Alpha für FS9 herausgebracht - da sollen sind Fehler. Mit der "alten 2.17 Alpha ist mein FS grundsätzlich abgeschmiert - das läuft jezt stabil.

Na ja, dank dir erst mal. Viieleicht rührt sich ja auch noch ein VISTANER ...

Und Gruß in den hohn Norden

Thomas
   

12.02.12, 00:33 #13
 
Stammtruppe
Thomas
FSD: VGF353
Bronce-Poster
***
Beiträge: 233


 

 

 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

So - das Problem ist gelöst.
Ursache war das "Vista Aero Design" - sieht zwar schön aus, ist aber wohl nicht unproblematisch. Das Hat der Matthias Neusinger sehr fix heraussbekommen.

Gruß
Thomas

p.s.: sieht so aus, alsob ich der einzige mit VISTA hier bin - muß ich mir was dabei denken?
   

12.02.12, 01:08 #14
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS-Recorder  

Naja....also mit VISTA....nee, das ist von jeher nur eine Art Beta der Win7 gewesen, die MS auf den Markt gehauen hat, weil Win7 nicht rechtzeitig fertig wurde, aber schin mal Geld einspielen musste.

Aber es gibt auch durchaus seriöse Quellen, die davon zu berichten wissen, dass der Performance-Schub von Win7 eher als "gefühlt" zu bezeichnen und messtechnisch eher im Bereich der Messtorleranz anzusiedeln sei.

Aero ist in der Tat nicht unkritisch und ein ziemlicher Ressourcenfresser. Bei unserem Heiligtum, dem FS (jaja, auch schon beim guten alten FS2004) sollte man unbedingt Aero deaktivieren. Wobei....eigentlich finde ich Aero richtig schön. Irgendwie hat das was und ich verzichte ungern darauf. Deshalb habe ich eine temporäre Deaktivierung eingerichtet, die solange greift, wie der FS läuft. Damit habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht und einige FS-Problemchen waren danach bei mir Geschichte.

Diese Einrichtung greift dann ja auch automatisch beim FS-Recorder, der ja nur aus dem laufenden FS gestartet werden kann.

Wie man das einrichtet???? Es reicht schon, wenn Du das auf die Desktop-Verknüpfung des FS anwendest, also das Symbol. Man klicke es mit der rechten Maustaste an und wähle Eigenschaften. Dann öffne man das Register Kompatibiltät und markiere:

  • visuelle Designs deaktivieren
  • Desktopgestaltung deaktivieren

Zusätzlich würde ich auch noch ganz unter "als Administrator ausführen" aktivieren, aber das ist eigentlich eine andere Baustelle. Nur beugen wir damit schon mal dem einen oder anderen Problemchen vor, das sich vielleicht noch gar nicht gestellt hat.

Jetzt das Ganze mit OK bestätigen und gut is'

Wenn man nun den FS startet, wird Aero deaktiviert. Es aktiviert sich aber wieder, wenn man den FS wieder schließt.

Ich kann Dir allerdings nicht sagen, ob das bei VISTA 100%ig genauso ist, gehe aber davon aus.
   

Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 wiegand [68]
Foto-Preview

Tornado Air_Refueling

dtzhjudtrjztj bmp

Christoph 47

Norm 83 Luftmoped

Sycamore 21

Tornado des MFG 2 auf der Runway mit dem Afterburner

Hohn VRS F18

djzudtzjuhdthjzudt bmp

Bell 210

und aus einer anderen Perspektive...

Im Portal aktiv
Gäste (41):
 Gast 3 -> Home
 Gast 18 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 446
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 41

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.2942 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen