Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Donnerstag, 20. September 2018 07:55 :: 36 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Entwicklungsarbeit bei vGAF
   |-+  Sceneries
      |-+  Meine Fragen
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Thema: Meine Fragen [views: 19037]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
03.06.12, 16:08
 
Stammtruppe
Thorben
Bronce-Poster
***
Beiträge: 130


 

 

 

gespeichert
Meine Fragen  

Hei!

Hier werde ich ab jetzt mal meine Fragen zu meiner Sceneryarbeit posten!
Heute ist so ein Sch**-Wetter, das ich mit der Arbeit angefangen hab ;)
Hab gerade begonnen den Flughafen "Schwarze Heide" in Hünxe zu "bauen"!

Also zu meiner ersten Frage! Habe den Airport schon in den FS9 installiert ABER die alte Scenerie liegt drunter! Wie kann ich die Datei dieses Flughafens raussuchen und löschen?
Verschwinden dann auch die Bäume, die auf meiner Runway stehen?`


MfG Thorben!
   

03.06.12, 16:43 #1
 
Stammtruppe
Andreas
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1031


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

warum fängst Du nicht mit dem ADE an die bestehende Landebahn mit den fehlenden TWys und dem Vorfeld zu ergänzen? Dann löst sich alles von ganz alleine und dann noch ein wenig Textur drunter und 3D drauf und Hünxe wäre um einen realeren Flugplatz reicher ....
   

03.06.12, 16:49 #2
 
Stammtruppe
Thorben
Bronce-Poster
***
Beiträge: 130


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Du meinst also das ich die den Flughafen nicht komplett neu machen, sondern weiterbauen soll?

Wär eine Option, aber leider ist die Bahn lange nicht mehr aktuell, da sie sehr vergrößert wurde, ausserdem ist die Ausrichtung um knapp 20-30° falsch! 
   

03.06.12, 16:53 #3
 
Stammtruppe
Andreas
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1031


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

... Du kannst mittels ADE oder AFX die Landebahn-Properties ändern ! Ich fange auch erst mit den vorhandenen Facilities an und mache sie passgenau dem Satellitenbild(GE) und ergänze dann den Rest
   

03.06.12, 16:57 #4
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7513


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Nachdem akrite schon auf den fahrenden Zug aufgesprungen ist:

Ich habe von ADE keinen Plan und gehe normalerweise andere Wege. Welche besser sind, vermag ich nicht zu beurteilen. Aber:

Sprechen wir von FS2004 oder FSX????





   

03.06.12, 17:00 #5
 
Stammtruppe
Thorben
Bronce-Poster
***
Beiträge: 130


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Zitat
... Du kannst mittels ADE oder AFX die Landebahn-Properties ändern ! Ich fange auch erst mit den vorhandenen Facilities an und mache sie passgenau dem Satellitenbild(GE) und ergänze dann den Rest

Ok, wo finde ich denn die "alte" Datei des Flughafens, die ich dann bearbeiten kann?


Zitat
Sprechen wir von FS2004 oder FSX????

Zitat
Habe den Airport schon in den FS9 installiert
  Bääääh...
   

03.06.12, 17:02 #6
 
Stammtruppe
Andreas
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1031


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Mist zu spät, wer lesen kann ist klar im Vorteil oder wie meine Englisch-Lehrerin in der Oberstufe immer zu sagen/schreiben pflegte : Please read carefully !
   

03.06.12, 17:06 #7
 
Stammtruppe
Andreas
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1031


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Beide Programme ADE und AFX laden diese Datei aus der anfänglich generierten Datenbank, Du suchst nur in Germany nach Dinslaken , et voila, die falsche(Dim und Orientation) Landebahn kommt zum Vorscheinen. Jetzt noch flux ein ein Aerialshot drunter und schon geht das Zeichnen los. Den Aufwand für die 2D-Erweiterung schätze ich auf 10min.
   

03.06.12, 17:12 #8
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7513


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Jetzt muss ich aber zuegeben, dass ich auch nicht gelesen habe...... Das FS9 habe ich irgendwie nicht verinnerlicht!

Also: Das Löschen der Grunddatei des Flugplatzes ist nicht zielführend. Der Platz selbst ist die Datei ../Scenery/EURW/scenery/AP949130.BGL

Aber wenn gelöscht, dann dürfte keinerlei Grundlage mehr da sein, auf die Du aufbauen kannst. Besser wäre es, zu "excluden".

Wie gesagt, ich kenne mich mit ADE nicht aus und nutze immer noch das klassische "AFCAD" und die - nennen wir es mal - die ganz klassische Vorgehensweise. Nachdem ich gerade mal die ADE-Webseite überflogen habe, scheint mir ADE nahezu baugleich mit AFCAD zu sein, aber erweiterte Hilfmittel der intellektuellen Gewalt zur Verfügung zu stellen. AFCAD kann nicht excluden, ADE dagegen anscheinend schon und scheint daher die bessere Wahl. Und damit würde ich mich dann erstmal raushalten und akrite das Feld überlassen. Zuviele Köche verderben den Brei.

Nur die Frage noch: Willst Du nur ein neues Platz-Layout bauen oder auch mit vorbildgerechten Objekten loslegen.
   

03.06.12, 17:14 #9
 
Stammtruppe
Thorben
Bronce-Poster
***
Beiträge: 130


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Zitat
Nur die Frage noch: Willst Du nur ein neues Platz-Layout bauen oder auch mit vorbildgerechten Objekten loslegen.

Ich denke das ich erstmal versuchen werde mich einigermaßen in das Programm ein zu arbeiten und dann Stück für Stück näher an die Realität kommen!

Danke für eure Hilfe schonmal!
   

03.06.12, 17:21 #10
 
Stammtruppe
Andreas
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1031


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Also alle SH-Plätze(ETNS, EDXJ, EDXK) sind nach diesem Muster entstanden, funzt gut. Ich lade mir den Grundplatz aus dem FS in den, bei mir ist es, AFX und fange dann an die Bahn(en) anhand der aerialshots bzw. FS Earth Tiles und Live FS auszurichten. Dann beginnt die Feinarbeit, die durchaus Tage dauern kann, mit dem exakten Positionieren der TWys und Stellflächen ! Erst wenn 2D steht, kommt 3D dazu . Alles wird logischerweise in einen sep. Ordner nach obiger Struktur gespeichert AFX speichert das neue AFCAD dann als AFX_ETNS.bgl oder analog ab
« Letzte Änderung: 03.06.12, 17:24 von akrite »   

03.06.12, 18:04 #11
 
Stammtruppe
Thorben
Bronce-Poster
***
Beiträge: 130


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

So nächstes Problem (liegt eh bei mir :D)
Also: Ich habe jetzt die ersten Taxiways und Co erstellt gespeichert und den von GAF5006 angegebenen Dateinamen gewählt!
Also gespeichert und in den Ordner gepackt!

Der Taxiway ist auch da, nur die Bahn wurde nicht verändert und ist immernoch so kurz, obwohl sie bei mir im ADE schon lang ist!
Woran kann das liegen?
   

03.06.12, 18:22 #12
 
Stammtruppe
Andreas
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1031


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Also, ich würde erstmal folgende Ordnerstruktur anlegen:
- FS9
   - Addon Szenerie
      - EDLD - Dinslaken
         - Scenery
         - Texture

die vorhandene Datei wird nur geladen, NICHT überschrieben, dann verändert und in den Szenerie-Ordner rein-compiliert(ADE), reingespeichert (AFX).
   

03.06.12, 18:30 #13
 
Stammtruppe
Thorben
Bronce-Poster
***
Beiträge: 130


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

Hab ich gemacht und in Scenery die BGL File gemacht! (wenn das richtig ist?!)

Ich hab mal eben ein Screen gemacht wie das alles jetzt aussieht!



Irgendwie ist das Bild verrutscht aber egal!
Wie man sieht sind die Parkplätze und Taxiways vorhanden und werden auch als solche erkannt!
Doch die Bahn, bzw das Helipad erscheinen nicht...
   

04.06.12, 05:45 #14
 
Stammtruppe
Andreas
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1031


 

 

 

gespeichert
Re: Meine Fragen  

...ich füge mal 2 Screens ein, wie es nach ein paar Minuten aussieht mit der von mir beschriebenen Methode(die hier durchaus auf ihre Grenzen stößt, wenn das ganze zu einem Zeitpunkt verändert wird, wo noch keiner neuere Aerialshots gemacht hat) :
   

Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 Hollister [53]
 thorstenp [37]
Foto-Preview

Unbenannt-1u bmp

Flughafenfeuerwehr Hamburg

manchmal ist nicht nur das Landen schwer... :-DD

6uzertzuhtru bmp Kopie bmp

Bundeswehr3

Phantom II / FS 2004

rhjrrzu bmp

Pembroke Mk 54  54+26 beim Start

DT-X

Formation

Im Portal aktiv
Gäste (36):
 Gast 3 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 449
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 36

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.3963 Sekunden, mit 74 Datenbank-Abfragen