Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Mittwoch, 12. Dezember 2018 00:54 :: 63 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS2004 / FS9 und früher
      |-+  FS9 unter Windows 8?
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1] 2 3   Nach unten
  Drucken  
Thema: FS9 unter Windows 8? [views: 43568]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
18.11.12, 17:14
 
Stammtruppe
Benjamin
FSD: weiß ich nimmer...
2nd Level
***
Beiträge: 39


 

 

 

gespeichert
FS9 unter Windows 8?  

Hallo Gemeinde,


bin vor kurzem auf Windows 8 umgestiegen und hatte heute mal wieder das Bedürfnis zu fliegen. Soweit so gut, FS9 gestartet, bin ins Startmenü gelangt, wollte den Flieger auswählen und das wars... Hängt sich jedes Mal stumpf auf ohne irgendeine Fehlermeldung. Da klappt nicht mal mehr der Task Manager.

Habt ihr ne Idee was das sein könnte?
   

18.11.12, 17:40 #1
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1403


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Habe gerade keine Idee, aber sag uns bitte mal, ob Du von Win7 oder XP umgestiegen bist....Vielleicht ist das ja ein Ansatz für jemanden, der helfen kann 
Hatte erst an Administrator-Rechte gedacht, aber die würden Dich glaube ich gar nicht erst in den Flusi lassen....
Oh, doch noch ein Einfall:
Gibt es unter Windows8 auch ähnliche Einteilungen für 32Bit Programme wie bei Win7? Wenn Du den FS9 unter 64Bit laufen lässt, kann/wird es Probleme geben....
   

18.11.12, 17:43 #2
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7561


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Warum sollte der FS bei Win7 64 Probleme machen? Bei mir läuft er ohne irgendeinen Patch seit Ewigkeiten rund und tuffig.

Mangels Win8 (was ich definitiv auslassen werde) kann ich Tracer da nichts raten. Aber unter der Haube soll es nicht so viel anders sein als Win7. Wir hatten da auch schon jemanden, der damit den FS betreibt und auch schon mit FSInn online geflogen ist. Also sollte das hinhauen.
   

18.11.12, 17:55 #3
 
Stammtruppe
Benjamin
FSD: weiß ich nimmer...
2nd Level
***
Beiträge: 39


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Also ich bin von Win7 32 auf Win 8 32 umgestiegen, mehr nicht... Hab FS9 unter Win7 immer im Kompatibilitätsmodus XP SP3 laufen lassen. Hab damit auch ein wenig rumgespielt, brachte aber keine Änderung.
   

18.11.12, 17:57 #4
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1403


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Hmmm - also bei mir hat Win7 den FS9 sofort unter "Programme x86" angelegt - also der Bereich, der für Programme steht, die unter 32 Bit laufen.....

Wusste gar nicht, dass der FS9 unter 64Bit läuft....   ...aber softwaretechnisch bin ich auch eher eine Grableuchte....
   

18.11.12, 18:04 #5
 
Stammtruppe
Benjamin
FSD: weiß ich nimmer...
2nd Level
***
Beiträge: 39


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Habe gerade nochmal rumgetestet. Also ich komme quasi erstmal in alle Untermenüs des FS, wenn ich zurück auf "Flug erstellen" will wird er schwarz und fängt das Rotieren an. Habe mehrmals den Task Manager versucht anzuwählen und habe folgende Fehlermeldung rauskitzeln können:

"Flight Simulator kann nicht während einer Remotedesktopsitzung ausgeführt werden. Das Programm wird jetzt beendet."
   

18.11.12, 18:32 #6
 
Stammtruppe
Benjamin
FSD: weiß ich nimmer...
2nd Level
***
Beiträge: 39


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Okay, jetzt sind die Computerspezialisten gefragt. Habe den FS auf Standardeinstellungen geresettet und konnte ihn starten. Ich kann auch fliegen, jedoch nur unter 800x600. Gehe ich höher stürzt wieder alles ab.
   

18.11.12, 18:45 #7
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7561


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Hmmm - also bei mir hat Win7 den FS9 sofort unter "Programme x86" angelegt - also der Bereich, der für Programme steht, die unter 32 Bit laufen.....

Wusste gar nicht, dass der FS9 unter 64Bit läuft....   ...aber softwaretechnisch bin ich auch eher eine Grableuchte....

Ich lass' mich da gar nicht erst drauf ein, dass irgendwas in meine Systempartition installiert wird. Schon gar nicht irgendeiner meine FluSis.
Also: Windows kann auch als 64-bitter schon sehr gut mit 32-bit Programmen umgehen.

@Tracer

Du hast eine Remotedesktopverbindung laufen??? Steuerst Du mit Deinem Smartphon Deinen PC?

Oder kann es vielleicht sogar sein, dass Du einen FS auf einem ganz anderen Rechner antriggerst?
   

18.11.12, 19:04 #8
 
Stammtruppe
Benjamin
FSD: weiß ich nimmer...
2nd Level
***
Beiträge: 39


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Also ich wüsste nicht, wie man einen PC mit einem Smartphone steuert. Ich weiß nichtmal wo man so eine Remotedesktopverbindung ein/ausschaltet. Und FS9 läuft nur auf diesem einen Rechner.

Ja, ich habe keine Ahnung von Computern

Also die Remotedesktopeinstellungen sind alle deaktiviert.
« Letzte Änderung: 18.11.12, 19:13 von Tracer »   

19.11.12, 17:53 #9
 
Forum Admin
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Nur vom Bauchgefühl würde ich auf mangelnde Treiber bei Win8 setzen. Das kommt davon, wenn man Betatester sein will 

Verkauf den Mist ganz schnell und installiert das stabile Win7 wieder. Darf ich fragen, welchen Vorteil du Dir von Win8 erhofft hast?
   

19.11.12, 19:03 #10
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7561


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Neenee, Andreas, Win8 wird funktionieren. Im großen und ganzen ist es wohl ein Win7 unter der Haube, dem man Touchscreen-Fähigkeiten verpasst hat und mit dem man das Volk auf die "App-Schiene" führen will.

Genau deshalb lasse z.B. ich das 8er aus. 'nen Touchscreen habe ich im Auto und am Handy! Ich glaube nicht, dass ich Gefallen daran finden könnte, an meinen Desktop-Monitor dauernd auf meine Fingerabdrücke auf dem Monitor, den ich erst am Vortag geputzt habe, zu starren.

Und bei mir bleibt der Desktop das Maß der Dinge. Alles andere, von dem mir die Insdustrie suggerieren möchte, dass ich ohne nicht überleben kann, brauche ich nicht und kommt mir daher auch nicht ins Haus. Inkl. Win8!

   

19.11.12, 19:45 #11
 
Stammtruppe
Benjamin
FSD: weiß ich nimmer...
2nd Level
***
Beiträge: 39


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Warum ich Win8 genommen hab? War ein reiner Impulskauf. Du patcht ja quasi Win8 über dein 7er drüber. Ist grundsätzlich total gewöhnungsbedürftig, weil ganz anders und gäbe es keine Bedienungsanleitung und Google wüsste ich bis heute noch nicht, wie man den Computer runter fährt.  Aber es ist halt ganz nett anzusehen und es gibt keinen Grund zur Klage. Eben außer, dass ich FS9 nicht fliegen kann. Werd die Sache morgen mal runter werfen und FS9 neu installieren. Vielleicht hilft das ja.

Sollte es was gebracht haben werde ich mich nicht nur auf ein "es geht!" beschränken  Passt schon...
   

19.11.12, 21:38 #12
 
Forum Admin
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Also in die Microsoftfalle getappt. Knappe 50 Euro für ein neues Betriebssystem ist ja auch verlockend (ist aber auch nur ein Upgrade). Genau das wollte MS, möglichst viele Käufer die mal den Praxistest machen. Hab mir bei der Arbeit mal die 90 Tage Testversion installiert. Fazit: Im Büroalltag nicht zu gebrauchen. Und dann muß ich mir die Startschaltfläche auch noch als App installieren, was soll das?
Erneut keine Win8 Smartphoneintegration fürs Active Directory, dafür ein ganz dickes MINUS. Irgendwie erinnert mich das alles an MS Flight  Bääääh...

By the way, bei Mediamarkt kostet der FSX knappe 15,- Euro, soweit ist es schon gekommen. Was macht eigentlich Flight? Gibt´s da schon eine Addonflut oder doch wie ich es erwartet habe, der Megaflopp?
« Letzte Änderung: 19.11.12, 21:42 von HueyTeam »   

19.11.12, 21:54 #13
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7561


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Flight? Ist eingestellt worden - und zwar schneller als ich dachte.

Mal schauen, wann die Windows einstellen 

Janee, es ist halt so, dass MS uns da wieder in eine bestimmte Richtung gängeln möchte. Und das geschieht wieder nach bewährten Methoden. Diese Gängelei kommt natürlich nicht von ungefähr, denn man öffnet damit einen neuen Markt für etwas, was bisher am PC keiner brauchte. Wie ich dieses Unwort "App" bereits hasse.

Der nächste Schritt wird sein, dass man nur noch Apps zulässt, die von MS "zertifiziert" sind - zu gut deutsch: Apps, für die MS kassiert!

Damit ist die Ähnlichkeit zu Flight gar nicht mal so aus der Luft gegriffen.

Aber sei es drum, Andreas, wenn Du bereits wochenlang mit dem 8er herum gemacht hast, dann wirst Du ja auch mitbekommen haben, wie nah es eigentlich an 7 ist. Nur eben, dass man ihm einen anderen Anzug angezogen hat. Das sind nicht meine Weisheiten, sondern kommen aus der Informatiker-Umgebung, in der mein Bengel studiert.

   

20.11.12, 07:34 #14
 
Forum Admin
Thorsten
FSD: GAF 5008
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1003


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 unter Windows 8?  

Also in die Microsoftfalle getappt. Knappe 50 Euro für ein neues Betriebssystem ist ja auch verlockend (ist aber auch nur ein Upgrade). Genau das wollte MS, möglichst viele Käufer die mal den Praxistest machen. ....


Tja, ich bin auch in diese Falle reingetappt!
Ganz klar selber schuld, denn MS und die Vertriebspartner sprechen ja mit der Upgrade-Politik den "Geiz ist Geil"-Bereich sowie den Sparfuchs an: riesige Preise von der Vollversion, die dann durchgestrichen werden und mit 49,00 Euro ausgezeichnet werden.

Wenn man dann über Gutscheine die Medien (DVD) per Post nach Hause für 35 Euronen incl. Versand bekommt (die Downloadvariante bei MS kostet zur  Zeit 29 Euro), dann ist der Verstand fast ausgeschaltet.

Fast nur weil: Das Ding liegt jetzt auf dem Schrank, original Verpack

Gruß

Thorsten

PS: anscheinend läuft der FS X aber unter Win8; hier sollen aber Aerosoft-Produkte wegen der Absicherung gegen Raubkopien nicht laufen...
   

Seiten: [1] 2 3   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 harry_us [58]
 morpheusfz [40]
 lewis971 [21]
Foto-Preview

Geht doch....

Tornado MW-1

cvgbnbv vb  bmp

Alpha Jet / FS 2004

fzukjftujgf bmp

B 52~0

LJL Tornado

747-8I Air Force One

SSW Tornado

Dassault Dornier Alpha Jet

Im Portal aktiv
Gäste (63):
 Gast 4 -> Home
 Gast 55 -> 
 Gast 59 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 452
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 63

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.308 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen