Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Sonntag, 18. November 2018 18:32 :: 40 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS X / Prepar3D v1.x
      |-+  Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Thema: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2 [views: 20597]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
13.12.12, 01:43
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Servus mitnander,

Obwohl ich fast ausschließlich im Süden Deutschlands unterwegs bin hab ich mir vor einiger Zeit VFR-Germany Nord gegönnt und inzwischen mit German Airfields 1 und 2 weiter aufgerüstet da ich inzwischen doch gefallen daran gefunden hab an der Küste zu fliegen.

Gestern hab ich mich dann zur Erkundung der neuen Scenery mit dem UH-1 ab Landsberg zu einer kleinen Deutschlandtour auf den weg gemacht.

Am "Nachtquartier" in Kiel angekommen musste ich spontan mit einem Problem bekanntschaft machen: Der Heli sinkt mit den Kufen etwa bis Rumpfunterseite in den Boden ein. Kennt von euch jemand das Problem und weiß zufällig eine Lösung dazu?

Die Anordnung in der Szeneriebibliothek entspricht der .pdf von Aerosoft.

Die Suche im Aerosoft-Forum brachte mich zumindest bis jetzt noch nicht weiter.

Ich sag schon mal danke!

Gruß, Dennis
« Letzte Änderung: 13.12.12, 01:50 von D-HOPF »   

13.12.12, 08:55 #1
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1402


 

 

 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Hi Dennis,

bedeutet die Anordnung in der Szenerie-Bibliothek nur die Zuordnung der Aerosoft-Addons zueinander? M. E. müssen dort das Mesh oder Landmarks unterhalb der jeweiligen Szenerie liegen. Aber wo liegt dieser Block insgesamt in Deiner Bibliothek? Spontan beim Lesen Deines Problems hatte ich gedacht, mal diesen Block ganz nach oben zu schieben.
Falls er dort schon ist, sag' uns doch bitte mal, wo das Einsinken geschieht. Überall, an Parking Positions, Taxi- Runways etc.
Hier könnte ich mir vorstellen, dass sich/Dir unterschiedliche AFCADs (Default und Addon) das Leben schwer machen. Wir mussten auch bei RAF Gütersloh sehr lange dran feilen, bis die unterschiedlichen Höhenunterschiede angepasst waren. In den meisten Problemfällen liegt es tatsächlich an unterschiedlichen Höhen (logisch, sonst würde der Heli ja nicht einsinken  ).
Wenn Du Dich ein wenig mit AFCAD auskennst, öffne doch mal Deinen Problem-Flughafen. Bei der Auswahl des Flughafens gibt es manchmal plötzlich mehrere Angebote von AFCAD, einmal der Stock-Airport und dann der Addon-Flugplatz. Kontrolliere doch bitte einmal, ob bei beiden die Höhenangabe exakt dieselbe ist oder es dort Unterschiede gibt....
   

13.12.12, 13:19 #2
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Hallo manschy,

danke erst mal für deine schnelle Antwort!

Hier mal die Anordnung Szenerien in der Szeneriebibliothek (Für die Gegend relevant):
Helipack X
Helipack Library
Flightport gmax Lib
VFR-Airfields Traffic
AerosoftAFD
German Airfields 1
German Airfields 2
German Airfields 11
German Airports 2
German Airports 3
Helgoland FSX
München X
Friedrichshafen X
EDDN
Landclass Franken
German Airfields 1_LC (wie empfohlen deaktiviert)
VFR Germany 2
VFR Germany 3
VFR-Airfields Library

Anschließend folgen Schweiz und Österreich...


Alles samt liegt so ganz oben. Das Einsinken geschieht auf dem Rollfeld des MFG 5. Auch die AI Seakings sinken mit dem Fahrwerk ein Stück weit ein.

Alles andere müsste ich mir mal ggf. mit dem ADE ansehen... Kiel ist jedoch nur durch GAF2 abgedeckt.

Gruß, Dennis
   

13.12.12, 21:41 #3
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1402


 

 

 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Sorry, Dennis. Gerade erst vonne Maloche....

Kannst Du uns bitte mal einen Screenshot zeigen? Normalerweise klappt das Installieren der Aerosoft Szenerien reibungslos....

Hat hier im Forum eventuell die gleichen Szenerien / Landschaften, um vergleichen zu können, wo es hier hakt?
   

13.12.12, 22:08 #4
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Kein Problem, hats ja nicht jeder grad so schön wie ich.  Zwinker

Klar einen Screenshot kann ich machen.

Ja normal hatte ich bisher auch keine Probleme mit Aerosoft Szenerien und dazu sehen sie auch noch gut aus.
   

14.12.12, 00:50 #5
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Hier nun der Screenshot dazu:
   

14.12.12, 12:40 #6
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1402


 

 

 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Mein erster Verdacht: Es existiert noch ein zweiter Airport. Deaktiviere doch mal in der Szeneriebibliothek den "neuen" Aerosoftplatz. Wenn Du dann den Flusi startest, sollten die Maschinen ja auch irgendwo stehen, ich tippe mal auf dem Stock - also Default - Flugplatz.
Meines Erachtens sieht der Flusi diesen als den primär wichtigeren an und übenimmt dessen Höhenwerte.
Daraus schließe ich allerdings auch (im einfachsten Falle), dass die Priorität der Addonfolge in der Bibliothek nicht stimmt. Eigentlich sollte das beim Installieren des neuen Platzes automatisch gehen. Mich macht nur der Eintrag in Deiner Bibliothek etwas stutzig:

German Airfields 1_LC (wie empfohlen deaktiviert)

Ich vermute da den Übeltäter. Was passiert, wenn Du GA 1_LC aktivierst?
Was passiert, wenn Du diese Zeile (also diese Landclass) mal an erste Stelle oder zumindest OBERHALB der Helipack - Szenerie setzt?

Was steht im Inhalt des GA 1_LC/Scenery Ordners? Eigentlich dürfte dort nur eine BGL drin sein ohne AFCAD Datei...

   

15.12.12, 11:42 #7
 
Stammtruppe
Lars
FSD: VGF336
Bronce-Poster
***
Beiträge: 217


 

 

 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Stock kannst Du eigentlich ausschliessen, da in Kiel vom FSX nur EDHK angeboten wird, die Verkehrsflächen von ETMK sind zum großen Teil Kieler Förde. Wobei, im Bereich des Screenshots könnte durchaus Land drunter sein, aber kein Flugplatz, zumahl EDHK etwa 100ft höher liegt als ETMK. Ich tippe mal auf ein schlampiges AFCAD, das die Field Elevation von ca. 3ft nicht berücksichtigt...
   

16.12.12, 21:24 #8
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  

Guten Abend zusammen,

das aktivieren der GAF1_LC bringt ebenso wenig einen Unterschied wie das Umschichten in der Szeneriebibliothek über das Helipack (Das Helipack hält ja im Bereich des MFG5 eigentlich auch nichts bereit).

Zu weiteren Nachforschungen bin ich bis jetzt leider noch nicht gekommen.

Trotzdem schon mal danke an euch und vllt. kommen wir ja noch auf den Fehler!  Zwinker

Gruß, Dennis
   

11.12.14, 15:16 #9
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 275


 

 

 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  



Tja,

dieses Thema ist zwar schon etwas älter, aber für mich mittlerweile sehr aktuell.

Ich habe mir nach der 'VFR-Germany Reihe' und 'German Airfields 1' unlängst auch die 'German Airfields 2' zugelegt. Leider kann ich machen was ich will, ich habe in meinem FSX bei den Airfields statt der Texturen nur blaue Flächen (z.T. mit FSX-Logo).
Auch eine ausgiebige Suche im Internet hat mich nicht weiter gebracht. Ich habe dort lediglich erfahren, dass es viele verschiedenartige Probleme (gerade) mit diesem speziellen Addon gibt.
Vielleicht hat ja jemand von Euch eine Idee oder Lösung zu diesem Problem parat.

Vielen Dank

WR

P.S.
Hier mal ein Screenshot von EDHK:

http://www.imagebam.com/image/e46275371440078


   

14.12.14, 01:52 #10
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 275


 

 

 

gespeichert
Re: Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2  



Hallo Dennis,

vielleicht wäre 'dies' einmal ein Denkanstoß, Deinen Heli aus dem Beton zu ziehen:

http://forum.aerosoft.com/index.php?/topic/79966-gap2-dortmund-boden-texturproblem/

(Vermutlich beeinflusst diese Datei in irgendeiner Form das Höhenmodell...)


Bis denne

WR

   

Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Foto-Preview

vhkfzku bmp

beechcraft effekt passig gemacht

Zugast in Brüggen

Bundeswehr5

vGAF Treffen 2010

McD RF-4E Phantom II

IMAGE 060

oiuiztztrdstr bmp

Dodosim

Huey_X - Jetzt gefällt sie mir wieder...

Im Portal aktiv
Mitglieder (1):

Gäste (39):
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 452
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 1
Gäste Online: 39

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.3673 Sekunden, mit 74 Datenbank-Abfragen