Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Dienstag, 17. Juli 2018 14:57 :: 45 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS X / Prepar3D v1.x
      |-+  Keine Texturen bei 'German Airfields 2'
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Thema: Keine Texturen bei 'German Airfields 2' [views: 31100]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
12.12.14, 04:38
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  


Tja,

dieses Thema ist zwar schon etwas älter, aber für mich mittlerweile sehr aktuell.

Ich habe gestern auch schon einmal unter dem Beitrag von Dennis (D-Hopf) „Kleines Problem mit VFR Nord + German Airfields 2“ geschrieben, aber da der Beitrag von Dennis schon ziemlich alt ist, habe ich mir gedacht, ich mache da vielleicht besser ein neues Thema auf.

Ich habe mir nach der 'VFR-Germany Reihe' und 'German Airfields 1' unlängst auch die 'German Airfields 2' zugelegt. Leider kann ich machen was ich will, ich habe in meinem FSX bei den Airfields statt der Texturen nur blaue Flächen (z.T. mit FSX-Logo).
Auch eine ausgiebige Suche im Internet hat mich nicht weiter gebracht. Ich habe dort lediglich erfahren, dass es viele verschiedenartige Probleme (gerade) mit diesem speziellen Addon gibt.
Vielleicht hat ja jemand von Euch eine Idee oder Lösung zu diesem Problem parat.

Vielen Dank

WR

P.S.
Hier mal ein Screenshot von EDHK:

http://www.imagebam.com/image/e46275371440078

   

12.12.14, 07:10 #1
 
Stammtruppe
Thomas
Gold-Poster
***
Beiträge: 587


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  

Moin,
Schau in den Ordner in dem du den Fsx installiert hast.
Im Hauptverzeichnis des FSX ist der Unterordner von Aerosoft, in diesem wiederum der besagte VFR Airfield Ordner. In diesem Ordner sind zwei weitere: Einmal Scenery und einmal Texture.
Wenn in dem Texture Ordner nichts enthalten ist, dann liegt da das Problem

Ansonsten schreib nochmal !
Thomas
   

12.12.14, 10:03 #2
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  

Guten morgen,

hast du die Installation auch per "Als Administrator ausführen" gestartet? Wie Thomas schon geschrieben hat, zuerst mal prüfen ob die benötigten Dateien am richtigen Fleck sind.

Gruß, Dennis
   

12.12.14, 15:46 #3
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  



Hallo Dennis,

hallo Thomas,

zuerst einmal vielen Dank, dass Ihr Euch so schnell meines Problems angenommen habt.

Ja Dennis, ich habe die 'Nordlichter' als Admin installiert, aber trotzdem noch mal Danke für den Hinweis, man kann das ja auch mal vergessen...
Ich habe beim zweiten oder dritten Installationsversuch sogar meinen Virenscanner (avast) deaktiviert, was aber auch nichts genutzt hat.

Hast Du denn mittlerweile Deinen Heli schon wieder aus dem Beton ziehen können?



Ich habe mir das gerade einmal nach Deiner Anleitung angesehen lieber Thomas.
Im Unterverzeichnis 'Aerosoft\German Airfields 2\ Scenery' sind 184 Dateien enthalten. BGL und off – Dateien.
Im Ordner 'Aerosoft\German Airfields 2\Texture' sogar 1.037 Dateien. Davon 282 – agn-Dateien und 755 – Bitmap-Bilder.
Daran scheint es wohl ('leider') nicht zu liegen.

Ich schreibe auf jeden Fall noch mal, und wenn auch nur um Euch zu informieren und mich zu bedanken, wenn ein Tipp hilfreich war und mein Problem gelöst haben sollte.

Trotzdem noch einmal vielen Dank für Eure Tipps.

WR

Ach so, ich benutze übrigens Windows 8.1 als Betriebssystem. Vielleicht ist das ja auch noch wichtig?...
Und falls Ihr noch irgendwelche Informationen benötigen solltet, werde ich mich bemühen sie hier zu schreiben, soweit mir das möglich ist.

Bis denne

WR
   

12.12.14, 17:14 #4
 
Stammtruppe
Thomas
Gold-Poster
***
Beiträge: 587


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  


Mh-dann schalte doch mal directx10 an und wieder aus oder umgekehrt- ist allerdings ein Neustart vom FSX erforderlich.

Hatte das kürzlich auch , das gar nichts an Texturen von den Aerosoft Produkten angezeigt wurde.
Kurz vorm Kollaps-Kiste aus gemacht- 3Tage ausgemacht und beim nächsten Start vom FSX war alles wieder da.
-was war geschehen- absolut keine Ahnung!-

Gruß
        Thomas
   

12.12.14, 21:10 #5
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  



Ja da sagst Du was lieber Thomas,

Direct X – 10 ist bei mir eigentlich Standard. Das habe ich in meinem Flusi eigentlich immer an. Ich habe damit bisher auch noch keine schlechten Erfahrungen gemacht, eher positive.
Aber das war auch einer meiner ersten Gedanken und ich hatte das schon zu Anfang probiert.
Das Ergebnis ist aber noch schlechter. Die Flughafengebäude fehlen dann ganz und statt der blauen habe ich dann tiefschwarze Flächen statt der Texturen.
Ich habe das gerade eben noch einmal gemacht. Direct X – 10 ausgeschaltet, Flusi neu gestartet und gleich mal zwei Screenshots von den nachtschwarzen Flächen gemacht, um Euch das mal zeigen zu können.
So bescheiden das alles auch ist muss ich doch ehrlich gestehen, dass mir die blauen Flächen dann doch noch besser gefallen würden 
Ich vermute schon fast, dass mein Problem dann wohl doch nicht so einfach zu lösen sein wird, denn unter all den vielen Problemen die viele andere Anwender mit diesem Addon haben, habe ich im Internet nichts gefunden, was meinem Problem ähnlich ist.
Aber trotzdem vielen Dank noch mal lieber Thomas, dass Du Dich so sehr darum bemühst, mir bei diesem Problem zu helfen.

Hier die beiden Screenshots ohne DX-10:

http://www.imagebam.com/image/aaaa24371836881


http://www.imagebam.com/image/09657c371839630


Bis denne

WR

   

13.12.14, 12:10 #6
 
Stammtruppe
Dennis
FSD: VGF354
Gold-Poster
***
Beiträge: 510


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  



Hast Du denn mittlerweile Deinen Heli schon wieder aus dem Beton ziehen können?



Nein leider nicht... Für dieses Problem konnte ich bis jetzt auch noch keine Lösung finden.

Bei mir ist die DX-10 Vorschau permanent aus, da sie mehr Probleme als Nutzen verursachte. Was mir aber hierbei gerade noch kommt: Was sagen deine sonstigen Grafikeinstellungen? Nicht ohne Grund empfiehlt Aerosoft bei vielen seiner Addons gewisse Einstellungen...

Viele Grüße,

Dennis
   

13.12.14, 15:49 #7
 
Stammtruppe
Thomas
Gold-Poster
***
Beiträge: 587


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  

Hallo Wolf, wir geben doch nicht auf!!!? vertragen wir uns wieder...
Schließlich ist der Kampf mit dem FSX schon seit dem erscheinen so!

Schau nochmal ins Handbuch und seh dir die Installationreihenfolge genau an, das kann manchmal auch Wunder bewirken.

Gruß Thomas
   

13.12.14, 18:37 #8
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  


Natürlich geben wir nicht auf lieber Thomas,

schließlich sind wir doch alle 'Krieger'!!! Wisdom rulez!


Im Handbuch steht nur was von der 'Dateistruktur' im Explorer und die ist eh alphabetisch.
(Es sind aber alle Ordner vorhanden, die vorhanden sein sollen.)

Die Anordnung meiner Addons in der FSX – Szeneriebibliothek habe ich ganz genau nach der von Airosoft empfohlenen Reihenfolge (Szenerie Reihenfolge in Deutschland im FSX aktualisierte Version 2.0) von der Airosoft – Internetseite vorgenommen. Das hat aber auch nichts genutzt und soweit ich das beurteilen kann, auch keine merklichen Veränderungen in meinem Flusi bewirkt.


Bis denne

WR

« Letzte Änderung: 13.12.14, 19:26 von Wolf »   

13.12.14, 18:51 #9
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  



Hallo Dennis,

schade, dass Du Dein Problem mit dem Heli bis heute (!) noch nicht lösen konntest.


Die Grafikeinstellungen in meinem Flusi sind 'mindestens' bei den von Airosoft im Handbuch empfohlenen. Größtenteils sogar noch höher eingestellt als von Airosoft als Mindesteinstellung empfohlen.
Daran wird es vermutlich auch nicht liegen.

Bis denne

WR
   

14.12.14, 14:11 #10
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  

Das Nichtdarstellen von Texturen kann in manchen Fällen von zwei identisch installierten Szenerien oder DESSEN BESTANDTEILEN kommen. Eine in diesem Fall nicht einzigartige Zuordnung verwirrt den Flusi - er versucht, bei der Darstellung einer Szenerie (oder einiger der Modelle) deren beider Texturen zuzuordnen. Liegen diese aber in unterschiedlichen Ordnern und er findet deren Pfad nicht, bleiben die Objekte farblos.

Gab es bei Dir mal Fehlversuche bei der Installation von SG2 oder des betroffenen Flugplatzes? Sind Bestandteile einer Deinstallation beim Neuinstallieren zurückgeblieben? Gibt es sogar eine ältere Default-/ oder einfachere Flugplatz-Szenerie, die der Flusi nun versucht, mit der neuen zu kombinieren?

   

15.12.14, 12:40 #11
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  



Hallo Manfred,

schönen Dank für Dein Posting.

Ich denke, nun kommen wir ans 'Eingemachte'.

Zuerst einmal sei gesagt, dass die fehlenden Texturen in den 'GAF 2' nicht nur bei einem, sondern bei allen Airfields zu tragen kommen. Praktisch stellt das ganze Programm auf sämtlichen Airfields fehlerhafte, oder gar keine Texturen dar. (Screenshots von weiteren Airfields dieses Addons 'zur Info' weiter unten.)

Wenn ich das richtig verstehe, 'Default', also die FSX eigenen, im FSX vorhandenen Flugplätze sind natürlich nicht von mir aus dem FSX entfernt worden. Ich wüsste auch gar nicht wie das geht, oder wie ich das bewerkstelligen sollte.

Aber jetzt kommt ein Part in Deinem Posting, der mir wirklich ernsthaft zu Denken gibt...

Bevor ich mir das komplette Programmpaket 'German Airfields 2' als DVD-Version bei Airosoft gekauft habe, habe ich mir die 'für kleines Geld erhältlichen Downloadversionen' dreier in diesem Paket enthaltenen Flugplätze gekauft und installiert. Welche wären: 'Heide-Buesum', 'Grube', 'Husum-Schwesing'.
Diese drei Airfields werden auch recht ordentlich in meinem FSX dargestellt. Nur bei allen anderen Airfields aus diesem Paket hapert es mit der Grafikdarstellung.
Könnte es vielleicht wirklich daran liegen, dass diese drei Downloadversionen, die ja im Endeffekt lediglich Auskopplungen aus der DVD-Version sind, das komplette DVD-Addon strubbelig machen? Das kann ich irgendwie gar nicht glauben... (Aber ich bin ja auch noch blutiger Laie und Anfänger im Flusi.)

Was könnte ich denn jetzt Deiner Meinung nach tun, um das Problem zu beheben, oder mindestens erst einmal einzugrenzen?
Denn als begeisterter (virtueller) Heli-Pilot würde ich ungern gerade auf die Flugplätze in Norddeutschland in meinem FSX verzichten.

Bis denne

WR

   

15.12.14, 12:44 #12
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  



Hier erst einmal die Screenshots von den Flugplätzen der 'German Airfields 2 – Nordlichter', wie sie sich in meinem FSX präsentieren:

Boberg-Hamburg:

http://www.imagebam.com/image/2843f6372723053



EDAN Neustadt-Glewe:

http://www.imagebam.com/image/d2cae1372723516



EDCW Wismar:

http://www.imagebam.com/image/c3fa6d372723858



EDHB Grube:

http://www.imagebam.com/image/3e5cd2372724092



EDHE Uetersen:

http://www.imagebam.com/image/e11b32372724552



EDHM Hartholm:

http://www.imagebam.com/image/8bfdf8372724799



EDHN Neumünster:

http://www.imagebam.com/image/7d6ddf372725078



EDHO Ahrenlohe:

http://www.imagebam.com/image/8a6952372725361



EDHS Stade:

http://www.imagebam.com/image/42e7db372725710



EDXC Schleswig-Kropp:

http://www.imagebam.com/image/14e570372726125



EDXF Flensburg-Schäferhaus:

http://www.imagebam.com/image/3d4a77372728205

http://www.imagebam.com/image/e2fa4c372728457



EDXM St. Michaelisdonn:

http://www.imagebam.com/image/c462d3372729048

http://www.imagebam.com/image/08527f372729168



EDXR Rendsburg-Schachtholm:

http://www.imagebam.com/image/967b91372729579



   

15.12.14, 12:56 #13
 
Stammtruppe
Wolf-Rüdiger
Silver-Poster
***
Beiträge: 269


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  



In EDXM St. Michaelisdonn steht der Heli merkwürdiger Weise ca. 2m über der Startbahn...

http://www.imagebam.com/image/c462d3372729048

Wie auf dem Bild zu erkennen ist, scheinen da auch noch Texturen-Umrisse von anderen Texturen vorhanden zu sein, die deutlich 'über' den Anderen liegen.

Ist schon merkwürdig...


   

15.12.14, 13:39 #14
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: Keine Texturen bei 'German Airfields 2'  

Hi Wolf,

muss leider gleich "uff Maloche".... Aber heute abend schaue ich mir das nochmal an. Ich denke, wenn wir herausfinden, welche doppelte Textur(en)-Benennungen anliegen, können wir den Verursacher ausfindig machen  Zwinker .

   

Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 vanzand [54]
Foto-Preview

detzjufrzgkmjftj bmp

A400M Prepar3D

2

dtuijkfh,ghjkh bmp

Su-27 Flanker `B´

Neues aus der Tottischmiede!!

Dodosim

Landeanflug T-33 9485

DT-X 2013 - erste Etappe

Eclipse 1

Im Portal aktiv
Gäste (45):
 Gast 8 -> Home
 Gast 41 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 446
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 45

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.4422 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen