Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Donnerstag, 15. November 2018 10:22 :: 44 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS X / Prepar3D v1.x
      |-+  Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX..
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Thema: Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX.. [views: 17216]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
09.03.16, 21:20
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1402


 

 

 

gespeichert
Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX..  

Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX....
Leute, ich schwöre: Ich hätte sicher schon längst eine andere Szenerie in der Mache (sprich, Gütersloh_X und die Hides_X released), wenn ich nicht so Pechgriffel hätte, was die Technik anbelangt....

Gestern habe ich Whisplacer, ein Tool wie EZ-Scenery damals für den FS9, installiert. Eine Freeware zum Platzieren von Objekten mit dem tollen Feature, dass man ein "Live-Preview" hat, sprich man kann 1 zu 1 sehen, was man in seiner Szenerie hinstellt. Drag and design sozusagen.
Also, es pannt natürlich, sonst hätte ich nicht um Eure Aufmerksamkeit gebeten, und zwar wie folgt:

Obwohl mir das Programm anzeigt, dass ich eine erfolgreiche Vebindung zum Flusi habe, erscheint weder das dafür nötige Flugzeugsymbol in der Mitte des Screens, noch habe ich auf dem Gitterraster die korrekten LAT LON Einheiten, die stehen bei ca. Null. In der Fußzeile steht, wie zum Hohn
"connected to Flight Simulator X"

Das Problem ist aber, dass ich keinerlei Aktionen im Preview, also auf meinem Flugplatz, tätigen kann. Nichts, Nüscht, de Nada....

Ich habe:

- Das Programm als Administrator ausgeführt und angewiesen
- Das dafür notwendige Programm "Java" installiert
- Eine evtl. nötige "Simconnect.xml" wie in einigen Foren angeregt in das Verzeichnis C:\Benutzer\ICH\AppData\Roaming\Microsoft\FSX kopiert
- Im Whisplacer-Programm die nötigen Pfad-Angaben für den FSX und auch den BGL-Compiler gemacht
- Einen Eid darauf geschworen, dass alle anderen vergleichbar relevanten Tools (ADE, ModelConverterX, Library Maker, Image Tool etc etc etc...) einwandfrei und zickenlos auf meinem System funktionieren

Da ich ja wie bemerkt eher ein "Künstler" (sprich Chaot...) denn ein Techniker bin, habe ich langsam meine Frustgrenze erreicht. Es kann doch nicht sein, dass ich ewig und drei Tage damit beschäftigt bin, Software bei mir zu verlöten, die bei anderen anscheinend immer aus dem Stand funktioniert, bei mir aber verk  ......

Ich bin der absoluten Überzeugung, dass es sich um ein Simconnect-Problem handeln muss, ein Schnittstellen- oder Zuweisungsproblem, das bei mir typischerweise wieder "zu Fuß" behoben werden muss....Ich kotze langsam ab :ergeben: (und Ihr müsst das mit dem Releasedate ausbaden  Peinlich )

Sachdienliche Hinweise oder tröstende Worte würden mich etwas aufbauen streichel   

   

10.03.16, 18:57 #1
 
Grafiker
Andi
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1267


 

 

 

gespeichert
Re: Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX..  

Vergiss PM, ich habs gefunden. Bei klappt der Zugriff auf FSX nach dem ich dem Ding gezeigt habe wo FSX installiert ist. Warum auch immer ? Forsche noch mal näher zmal ich das Programm bis dato nicht kannte.
   

10.03.16, 21:15 #2
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1402


 

 

 

gespeichert
Re: Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX..  

Schau' mal, Quaxi   psssst, gaaaanz leiiiiise... :

- Im Whisplacer-Programm die nötigen Pfad-Angaben für den FSX und auch den BGL-Compiler gemacht
   

12.03.16, 12:19 #3
 
Grafiker
Andi
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1267


 

 

 

gespeichert
Re: Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX..  

BGL compiler ... AHHH Danke !!! Passt schon...
   

12.03.16, 15:50 #4
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1402


 

 

 

gespeichert
Re: Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX..  

ERFOLG - ERFOLG - ERFOLG - ERFOLG - .....

....aber warum???

Also, ich komme persönlich zu der Erkenntnis, dass ich einen Wackelkontakt haben muss - zumindest in Bezug auf meine Wahrnehmung, denn manche Schritte, die ich mache (SCHWÖR   Tilt ) bewirken nichts, mache ich sie ein drittes oder viertes Mal, scheine ich zu funzen....

Der Reihe nach:

- Ich habe JAVA 8 deinstalliert, nochmal installiert. Beim ersten Mal gab es von JAVA eine Kontrollabfrage (ziemlich aufdringlich, wie ich meine...), die ich auch brav bestätigte. Danach winkte JAVA das ganze als ERFOLGREICH durch. Stand gestern:  Ich fass' es nicht....  Beim aktuellen Installieren von JAVA kam interessanterweise diese Kontrollabfrage NICHT. Sondern ein Hinweis darauf, dass Google-Chrome erkannt wurde und JAVA damit vielleicht Bauchschmerzen haben könnte...Soll doch, dachte ich und bestätigte. JAVA knurrte, winkte aber wieder als ERFOLGREICHE Installation durch...
- Whisplacer zum 46. Mal installiert (sprich, in meinen Wunschordner ENTPACKT).
- Pfad- und BGL-Compiler-Angabe zum 46. Mal eingegeben
- FSX gestartet
- WP gestartet, "File > new" gewählt und auf "Live Preview" dann "Connect" geklickt. Zum 46. Mal bestätigt WP gelangweilt, dass er meinen FSX doch schon kennt, akzeptiert aber meine Hartnäckigkeit mit ebensolcher Dickfälligkeit: LAT - LON 0 Grad....   
- Da von der unbeugsamen Motivation getrieben, bis zur 50. WP-Installation durchzuhalten (und mir dann einen Doofmannspokal für die User-Paralympics in der Disziplin Hürden-Hirni auf das Regal zu stellen   Respekt, mein Lieber...  ) wählte ich erneut die Option der manuellen LAT - LON - Bestimmung, ABER DIESMAL nicht per Menü-Icon, sondern "DISPLAY > Enter coordinates".... Wow, hatte ich noch gar nicht entdeckt, was soll's, vier Versuche bis zur Ballerburg habe ich ja noch, probier's mal....Gesagt, geklickt und eingegeben... OK gedrückt.
- Kreuz erscheint     - Kreuz erschien immer, aber kein Flugzeug-Icon   
- Egal, damit mein Gemüt ein wenig Abwechslung bekommt und ich von besseren Zeiten träumen kann, lege ich beide Programme - WP und FSX - nebeneinander....

Kennt Ihr "Schöne Bescherung" mit Chevy Chase? Ich meine DEN Weihnachtsfilm. Ich spreche von der Stelle, als er der Familie seine 8 Gigawatt-Hausbeleuchtung präsentieren will. Ja, Leute, das bin ich!!!!! Trommelwirbel, Stecker ineinander und - 45 Mal ist mir keine einzige Glühbirne aufgegangen.... Während sich die Familie (bei Chase) und der geneigte User (bei Manschy) abwenden, passiert das Unfassbare:
Bei Chevy Chase strahlt das Haus, bei Manschy erscheint ein Hangar neben seinem Flieger auf der Basis....Was soll ich schreiben - ES IST WEIHNACHTEN BEI MIR  Jubel  Jubel  Jubel
Ich bitte um Beachtung der folgenden Screens:





Und somit lehne ich mich kopfschüttelnd und fassungslos zurück in meinen durchgehockten Bürosessel mit der Frage, die wohl auch Chevy Chase im Film umtrieb: WARUM????

Als Schlussergänzung möchte ich anfügen: Es fühlt sich alles dennoch recht eigenartig an: Das Flugzeug-Symbol erscheint nicht immer - erst nach "Add library object" und manchmal auch erst dann, wenn man die Option "Go to plane position" anklickt - und manchmal gar nicht... Aber das ist für mich weniger relevant, da das Einfügen der Objekte wohl zu funktionieren scheint, auch stetig im Live Preview. Puhhh....

Gut, bis hierher hat es mich sicher 2 bis 5 Lebensjahre gekostet, weil - und hier schließt sich der Kreis - ich bei geglaubter korrekten Vorgehensweise wieder irgendeinen Schalter nicht gedrückt, gedreht oder geklickt habe - ich kann nicht nachvollziehen, woran es nun gelegen hat. Eiinzig die Tatsache, dass mich wohl JAVA verar -  :!:  wollte, scheint den Unterschied zu machen. Das ist das einzige, was mir so aufgefallen ist...

Oh, Leute, glaubt mir, ich werde hier wieder auftauchen, denn es gibt sicher noch etliches, was wieder schiefgeht - entweder lässt sich eine eigene Library nicht einfügen, irgendwas lässt sich nicht speichern, irgendwas erscheint nicht im FSX.....     Jawoll
   

12.03.16, 18:25 #5
 
Grafiker
Andi
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1267


 

 

 

gespeichert
Re: Ey, nerv: Whisplacer connected nicht mit dem FSX..  

Alles wird gut  Passt schon...
   

Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 ubootwilli [65]
Foto-Preview

Photocall Büchel 27. Mai 2003 check

Spotters Delight....

erzhjdfhfsdhf bmp

Night-AAR im Gretchen Anchor

etuo c123 2 passig gemacht

Nachflugkontrolle bei der Sportfluggruppe

etnh

AlphaSim RF-4E

FERTIG !!!

Wer ETMN kennt sollte auch EDXN kennen - hier meine bescheidenen Version aus der Piggi

Im Portal aktiv
Gäste (44):
 Gast 9 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 452
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 44

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 1.1622 Sekunden, mit 74 Datenbank-Abfragen