Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Samstag, 21. Juli 2018 00:21 :: 42 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS2004 / FS9 und früher
      |-+  FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: 1 [2] 3   Nach unten
  Drucken  
Thema: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek [views: 25940]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
28.10.10, 19:47 #15
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Das Umbenennen meiner scenery.cfg lässt den Flusi erst gar nicht mehr starten (....Datei beschädigt oder fehlt....). Bitte um Bestätigung, ob das normal ist oder hier der erste Grund zur Fehlersuche vorliegt....
   

28.10.10, 20:08 #16
 
Forum Admin
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Leg mal eine leere scenery.cfg an  Zwinker mit dem Editor  Zwinker
   

28.10.10, 20:23 #17
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Dank Dir, Andreas. Jetzt wird Flusi aber patzig und maßregelt mich, dass Flight Simulator nicht ohne gültige Scenery.cfg ausgeführt werden kann  Bääääh...

Ich teste das jetzt mal mit nur einem gültigen Scenery - Eintrag. Melde mich gleich wieder...
   

28.10.10, 20:35 #18
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Nööö, nischts.....also:

Nur einen einzigen Scenery-Freeware-Eintrag (Pattonville) gemacht, nur noch zusätzlich Addon Scenery dazugefügt (falls Flusi danach suchen sollte). In der Suchzeile "Pattonville" eingegeben...nach wie vor keinen Fund!

Es bringt mich nicht um, bleibt aber ein Rätsel....
   

29.10.10, 10:11 #19
 
Administrator
Thorsten
FSD: VGF001
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1026


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Mal eine blöde Frage, hast Du evtl. in dem Feld "Suchergebnisse filtern nach..." einen Filter aktiviert?


Nööö, nischts.....also:

Nur einen einzigen Scenery-Freeware-Eintrag (Pattonville) gemacht, nur noch zusätzlich Addon Scenery dazugefügt (falls Flusi danach suchen sollte). In der Suchzeile "Pattonville" eingegeben...nach wie vor keinen Fund!

Es bringt mich nicht um, bleibt aber ein Rätsel....
   

29.10.10, 11:36 #20
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Freue mich über jeden kleinstmöglichen Tipp....Ja, ich glaube, dass ich wirklich alle Möglichkeiten, die mir der Flusi zum aktivieren oder deaktivieren zur Verfügung stellt, durch habe. Filterhäkchen auch deaktiviert, um alle möglichen Flughäfen und -plätze in der Auswahl zu erhalten.....

Jetzt stelle ich eine "blöde" Frage zurück:

Meistens ist es ja so, dass - wenn etwas funktioniert - man gewisse Gepflogenheiten beibehält - was, wenn ich von Anfang an etwas falsch gemacht habe? Meine Vorgehensweise, ein Addon hinzuzufügen, mal wie folgt:

1. Szenerie downloaden (hypothetisch keine EXE)
2. Szenerie entpacken
3. Szenerieordner - so wie er ist - in den Addon Scenery-Ordner kopieren
4. Flusi starten, Szeneriebibliothek aufrufen
5. "Gebiet hinzufügen" klicken, dann unter Addon Scenery den Szenerie-Ordner anwählen
6. Neue Szenerie erscheint brav nun links in der Szenerie Auflistung - Flusi bestätigt und sagt, die neue Szenerie ist erst nach dem Neustart des Flusis aktiviert.
7. Freuen und Flusi beenden
8. Flusi neustarten
9. "Flug erstellen" wählen
10. Alle Filter deaktivieren
11. Im Feld "Flughafenname" Pattonville oder in der "Flughafen-Kennung" EDTQ eingeben
12. Nichts erscheint, Flusi zeigt mir die nächst nahen (namentlich) und alphabetischen (Kennung) Default - Flugplätze.
13. Ärgern
14. Community fragen
   

29.10.10, 11:41 #21
 
Grafiker
Hans-Jürgen
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1035


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Hallo Manfred,

du machst alles richtig, so mache ich es auch.

Gruß
Hans-Jürgen

hatte auch schon die kuriosesten Fälle im Flusi, gab es keine Lösung, bis heute nicht......
   

29.10.10, 11:42 #22
 
Forum Admin
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Klingt blöd ich weis, aber ist in der Scenerybibliothek bei der Patt..Scenery auch der Haken davor aktiviert?

Ansonsten könnte ich mir höchstens vorstellen, dass die Scenery durch eine andere blockiert wird. Schieb Patt.... mal an die oberste Stelle.

Gut wäre auch ein Screenshot von deiner Bibliothek, vielleicht fällt uns was auf.
   

29.10.10, 12:47 #23
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Blöd gibt's nicht  Zwinker....nein, Haken ist natürlich gesetzt, macht Flusi beim Einfügen von einem neuen Gebiet auch automatisch. Blockiert ist interessant - wie gesagt - ALLE NICHT DEFAULT AIRFIELDS sind betroffen. Und DAS macht mich stutzig.....

Irgendetwas scheint die Addons zu ignorieren....
   

29.10.10, 13:13 #24
 
Forum Admin
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Da hamm was, die Sache hat einen Haken  
   

29.10.10, 13:35 #25
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Ist evtl. die scenery.cfg schreibgeschützt?
   

29.10.10, 14:37 #26
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Ist evtl. die scenery.cfg schreibgeschützt?

Nein, habe ich geprüft....

Noch ein Gedanke: Ich habe mir eine fs9.exe aus dem Netz geholt, die den Gebrauch der FS9 CD überflüssig macht (bei meinen täglich gefühlten 1000 x Anwerfen des Flusis, um meine Szenerien zu kontrollieren, ein unbedingtes Muss).

Kann es vielleicht daran liegen? Vielleicht werde ich das ganze mal mit der Original-CD probieren.... Grübel

@ Andreas:  Bääääh...
   

29.10.10, 14:42 #27
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Diese NoCD-Dinger sind Standard. Daran wird es nicht liegen.

Sag mal, wenn Du eine Scenery angemeldet hast, ist dann das Datum der scenery.cfg geändert?

Würdest Du mit mal Deine scenery.cfg als Anhang rüberreichen?
   

29.10.10, 14:56 #28
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1386


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Muss gleich zur Spätschicht, Du bekommst die scenery.cfg aber heute Abend oder spätestens morgen früh....

Oh, sehe gerade  Peinlich...noch ein Andreas....

Also, der  Bääääh... geht eindeutig an "Huey Team"  lass' uns einen heben
   

29.10.10, 18:32 #29
 
Administrator
Andreas
FSD: GAF5006
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 7441


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: FS9 Addon Szenerie erscheint nicht in Bilbliothek  

Bei mir sind sowohl Vorname als auch Nachname eher Sammelbegriffe. Wenn Du bei uns Vornamen oder Nachnamen in die Halle rufst, dann hast Du automatisch 66% der leute erreicht.
Insofern bin ich einige  Bääääh... gewohnt.

Aber man kann auch noch einen drausetzen:

Namensvetter im selben Büro mit demselben Dienstgrad und selbst die Telefonnummern sind nur um eine Zahl auseinander. Das ist dann die "Fortsetzung von 'das doppelte Lottchen' mit anderen Mitteln"!
Kannze glauben, dass da täglich etliche  Bääääh... beim falschen ankommen.
Hat aber nicht nur Nachteile, sondern kann auch Spaß machen und durchaus praktisch sein.
   

Seiten: 1 [2] 3   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 wiegand [68]
Foto-Preview

657ue5e bmp

kc-10

Phantoms Air Refueling on KC 135

Landeanflug

FS2004 C-160 Transall

bronco

screenshot-2016-011kl

starfighter northsea

Buchel AB Radarkuppel

Ilushin IL- 86 Freeware

Im Portal aktiv
Gäste (42):
 Gast 6 -> Home
 Gast 7 -> Home
 Gast 10 -> 
 Gast 20 -> 
Login
Benutzername *:

Passwort:


vGAF intern
Alle Mitglieder: 446
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 42

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.3005 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen